케빈과 비스킷 도둑 하늘을 나는 조랑말 케빈의 모험
필립 리브 지음, 사라 매킨타이어 그림, 신지호 옮김 / 위니더북 / 2020년 8월

한가지 사건이 평면적으로 진행되는 게 아니라~

여러 가지 사건이 억지스럽지 않게 연결되면서 사건을 해결해주는데 집중하고 있어요.

착한 마음으로 좋은 친구들을 잘 사귀면 어려울 때 도움을 받을 수 있어요~

어려움에 쳐한 친구를 돕는건 당연한 거죠? 친구니까~

하늘을 나는 조랑말 케빈은 그림을 그렇게 그려서 그런지 느낌이 호피티 같다.

요즘 아이들은 잘 모르는 옛날 장난감이죠? 요즘에도 있나요?

짐볼 같은데 말머리가 달리고 손잡이가 있어서 바닥에 통통 튀면서 타는 장난감.

아이들의 상상력을 자극하는 날아다니는 조랑말, 말도 하는 말~

우리 아들들도 날아다니는 말을 타고 싶어해요. 물론 저도~^^

맥스는 케빈의 주인? 절친~

케빈은 비스킷을 아주 좋아해요.

비스킷이 몽땅 털리는 사건이 발생하자~

바로 유명 쉐프를 의심하는 첫째와 둘째 아들. 당연한 건가요? 저는 좀 지나서 알았는데~

자기가 만든 쿠키를 잘 팔리게 하기 위해서 범행을 저지르는데~

마을의 모든 쿠키를 없애면 잘 팔릴까요?

정말 맛이 없으면 안 팔릴 텐데~ 맛이 없는 거 같아요. 케빈도 안먹고~

원숭이들도 먹고 방귀 뀌면서 냄새 풍기고 날아서 도망가죠.

품질이 좋으면 경쟁에서도 이기고 잘 팔리게 된다.

기본이 품질이고 쿠키의 기본 품질은 맛이다.

새싹 비스킷을 개발한 쉐프의 계략으로 비스킷 도둑의 누명을 쓰게되는 케빈.

말모양의 천정 구멍, 발굽 자국으로 완전히 범인으로 의심받는다

케빈의 누명을 벗기기 위해 노력하는 맥스와 데이지, 그리고 친구들~

함정 수사를 하면서 바다원숭이가 말 인형을 쓰고 비스킷을 훔치는 현장을 덮치지만 못 잡아요.

바다원숭이는 쉐프가 바나나로 유혹해서 이용한거예요.

공장의 창고에 감춰진 키스킷을 바견하게 된다.

이 사실들을 경찰관들이 인지하게 되어 쉐프가 범인으로 잡힌다.

날아다니는 말은 아니지만 언젠가는 날아다니는 장난감을 타게 될 거 같아요.

하늘을 나는 자동차가 개발되고, 자율주행이 좀더 발달하면~ AI로 대화가 가능한 탈 것.

좀 먼 미래일까요? 상상속의 말과는 다르지만~

시간이 오래 걸려도 아이들이 안전하게 타고 놀도록 개발해주세요~

하늘 높이나는 건 위험하니까 무릎 높이 정도면 괜찮을 거 같아요.

아이들이 실망할까요?

살아있지 않다는 것에 저는 실망~

제가 살아 생전에 날아다니는 탈 것을 타보는 일은 없을 거 같다는 예상.

<케빈, 세상을 구하다><케빈의 완벽한 탈출>울 포함한 저자의 다른 책들도 읽어보고 싶어요~^^

이 리뷰는 책을 좋아하는 사람들 서평 이벤트의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

좋은 책 감사합니다.