케빈과 비스킷 도둑 ㅣ 하늘을 나는 조랑말 케빈의 모험
필립 리브 지음, 사라 매킨타이어 그림, 신지호 옮김 / 위니더북 / 2020년 8월

한가지 사건이 평면적으로 진행되는 게 아니라~

여러 가지 사건이 억지스럽지 않게 연결되면서 사건을 해결해주는데 집중하고 있어요.

착한 마음으로 좋은 친구들을 잘 사귀면 어려울 때 도움을 받을 수 있어요~

어려움에 쳐한 친구를 돕는건 당연한 거죠? 친구니까~

​

하늘을 나는 조랑말 케빈은 그림을 그렇게 그려서 그런지 느낌이 호피티 같다.

요즘 아이들은 잘 모르는 옛날 장난감이죠? 요즘에도 있나요?

짐볼 같은데 말머리가 달리고 손잡이가 있어서 바닥에 통통 튀면서 타는 장난감.

아이들의 상상력을 자극하는 날아다니는 조랑말, 말도 하는 말~

우리 아들들도 날아다니는 말을 타고 싶어해요. 물론 저도~^^

맥스는 케빈의 주인? 절친~

​

케빈은 비스킷을 아주 좋아해요.

비스킷이 몽땅 털리는 사건이 발생하자~

바로 유명 쉐프를 의심하는 첫째와 둘째 아들. 당연한 건가요? 저는 좀 지나서 알았는데~

자기가 만든 쿠키를 잘 팔리게 하기 위해서 범행을 저지르는데~

마을의 모든 쿠키를 없애면 잘 팔릴까요?

정말 맛이 없으면 안 팔릴 텐데~ 맛이 없는 거 같아요. 케빈도 안먹고~

원숭이들도 먹고 방귀 뀌면서 냄새 풍기고 날아서 도망가죠.

​

품질이 좋으면 경쟁에서도 이기고 잘 팔리게 된다.

기본이 품질이고 쿠키의 기본 품질은 맛이다.

​

새싹 비스킷을 개발한 쉐프의 계략으로 비스킷 도둑의 누명을 쓰게되는 케빈.

말모양의 천정 구멍, 발굽 자국으로 완전히 범인으로 의심받는다

케빈의 누명을 벗기기 위해 노력하는 맥스와 데이지, 그리고 친구들~

함정 수사를 하면서 바다원숭이가 말 인형을 쓰고 비스킷을 훔치는 현장을 덮치지만 못 잡아요.

바다원숭이는 쉐프가 바나나로 유혹해서 이용한거예요.

공장의 창고에 감춰진 키스킷을 바견하게 된다.

이 사실들을 경찰관들이 인지하게 되어 쉐프가 범인으로 잡힌다.

​

날아다니는 말은 아니지만 언젠가는 날아다니는 장난감을 타게 될 거 같아요.

하늘을 나는 자동차가 개발되고, 자율주행이 좀더 발달하면~ AI로 대화가 가능한 탈 것.

좀 먼 미래일까요? 상상속의 말과는 다르지만~

시간이 오래 걸려도 아이들이 안전하게 타고 놀도록 개발해주세요~

하늘 높이나는 건 위험하니까 무릎 높이 정도면 괜찮을 거 같아요.

아이들이 실망할까요?

살아있지 않다는 것에 저는 실망~

제가 살아 생전에 날아다니는 탈 것을 타보는 일은 없을 거 같다는 예상.

<케빈, 세상을 구하다><케빈의 완벽한 탈출>울 포함한 저자의 다른 책들도 읽어보고 싶어요~^^

이 리뷰는 책을 좋아하는 사람들 서평 이벤트의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

좋은 책 감사합니다.