케플러62 Vol.3 : 여정 케플러62 3
티모 파르벨라.비외른 소르틀란 지음, 파시 핏캐넨 그림, 손화수 옮김 / 얼리틴스(자음과모음) / 2020년 4월

6권까지 나온 시리즈네요.

그 중 3. 1-2권의내용을 모르지만 추측할 수 있어요.

인구과잉, 천연자원 고갈로 위기를 맞은 지구의 미래.

연합정부는 지구환경과 비슷한 케플러-62 행성계에 세계여러나라의 청소년을 개척자로 보낸다.

3권이 나는 아리이다.

아리, 요니 핀란드 출신, 형제

마리에 노르웨이출신

민준 한국 출신

<케플러62>라는 게임에 도전해 마지막 레벨을 깬 12명의 청소년들을 발탁하여 인류가 살 새로운 별을 케플러-62를 개척하기 위한 프로젝트가 진행된다.

요니는 희귀병에 걸렸지만 약을 먹고 발작이 치료되었지만, 성격이 변했다.

11명이 우주선을 타고 우주정거장 ISS4로 이동한다.

마리에는 위스퍼러를 만난일로 그룹과 분리되어 따로 이동한다.

우주정거장과 도킹 후 아리는 마리에의 행방 등이 궁금하여 올리비아를 미행한다.

캡슐에서 위스퍼러의 음성을 듣는다.

아리는 형으로 요나를 가까이에서 지켜야 한다는 생각으로 행동한다.

3대의 우주선에 4명씩 나뉘어 타고 출발한다.

산타마리아호에 아리, 요니, 올리비아, 마리에가 탔다.

이동 중 장애물로 소행성을 만나고 잠에서 깬 아리와 마리에가 미사일을 발사하여 소행성의 방향을 바꿨다.

산타마리아, 파타호는 무사히 여행을 계속하지만 니냐호는 파괴되었다.

마리에는 아리가 캡슐에 들어가도록 도와준다.

무사히 케플러-62 행성계에 도착하길 바란다.

어쩌면 가까운 미래에 우리는 우주로 이주해야할 지도 모른다.

인류는 미국 등 선진국이 주도가 되어 지구와 비슷한 환경의 별을 찾기 위해 지속적인 우주개발프로젝트를 진행하고 있다. 우리나라도 참여하겠죠?

꼭 찾길 바라고 그러기 전에 지구 환경을 아끼고 지키면서 살아요.

어른들은 우리 후손을 생각하는 방향으로 사회를 끌어주길 바래요.

이리뷰는 문화충전200% 서평이벤트의 소개도 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

좋은 책 감사합니다.