멋진 친구들 상상놀이터 10
신시아 라일런트 지음, 아서 하워드 그림, 원지인 옮김 / 보물창고 / 2020년 2월

동물 친구들을 통해 우정의 의미를 보여 주는 책이다.

귀엽고 개성 강한 캐릭터들의 모험이야기.

쉴새 없이 진행되는 코나의 모험들

아무래도 주인공은 코나인가? 스텀피인가?

처음부터 끝까지 등장하는 스텀피

폭풍이 불고 스텀피와 아아들, 머레이를 구하기 위한 모험, 구하고 돌봐주는 코나

ㅎㅎㅎ

구스배리 공원의 모든 동물들이 이야기의 재미를 더해주니까 다 주인공으로 합시다.

등장하는 캐릭터들 :

붉은 색 청설모 스텀피, 온갖 잡동사니를 보물이라고 모은다. 세 아이의 엄마.

소라게 그웬돌린, 열일곱번 환생했고 현명하다.

래브라도 리트리버 코나(앨버트교수가 좋아하는 커피), 친구의 일이라면 물불 안가리고 열심히 하는 쵸코색 래브라도 리트리버.

박쥐 머레이, 식탐이 강하고 나무에 자주 부딪힌다. 스텀피의 둥지 위에서 살다가 복층의 위츠에서 산다.

어린 청설모 바텀, (남자 아이 둘), 스패로()

그 밖의 구스베리 공원의 친구들

앨버트 교수 비혼이다. 은퇴하고 외로움을 느껴 소라게를 키우기 시작하고 12마리 래브라도리트리버를 보러가고, 그 중 교수의 무릎에 얌전히 앉아 친구가 되고 싶어하는 강아지를 코나라고 부르며 키우게 된다.

다시 만난 친구들이 나눈 기쁨은 무슨 말로 표현할 수 있을까요?

게다가 정말 죽을 만큼 힘든 고비를 겪은 후에~

그 친구들도 나를 많이 걱정해주고 찾으려고 아주 애써줬다면

앨버트 교수집에서 앨버트 교수 식량으로 스텀피의 건강 회복

폭풍우가 치던 날 스텀피는 아이들을 머레이에게 맡기고, 자신과 아이들을 돌봐줄 수 있을 거라고 생각하고 코나를 찾아나섰다. 파라다디스가로 코나가 태어난 집

친절하지 않은 12마리의 리트리버를 보고, 다시 공원으로 돌아왔을 때, 집도 아이들도 없다

코나를 찾아 다닌다.

개와 밀러가의 청설모를 위한 표시에 관한 이야기를 들었고,

밀러가의 앨버트 교수집 초록색으로 빛나는 시계를(스텀피가 보물로 모아 놓은 걸 머레이 사촌 랄프가 훔쳐 갔었고, 스텀피가 찾아올 수 있는 표식으로) 보고 머레이와 만나고,

앨버트 교수 집의 지하실에서 무사한 아이들(바텀, , 스패로)과 나를 만나고 처음 보는 친구 그웬돌린도 만난다.

서로 걱정하고 도와 주기 위해 노력한 동물 친구들.

우리 아이들도 이런 친구들에게서 진정한 우정을 배우고

현실에서 친구들과 놀 때만이 아니라 사로 도와주고 아껴주는 좋은 우정을 나주길 바란다.

고양이 콘로이의 도움으로 스텀피와 머레이(아이들이 가끔 엄마라고 부름)가 같이 살 복층 새집(찌르래기 가족들이 살았던 나무)를 구한다.

앨버트 교수의 집에서 다 같아 나올 때도 아주 멋진 작전을 짜고

머레이가 교수의 시선을 끌고 교수가 머레이르 쫓기 위해 창문과 문을 열면

코나가 스텀피와 아이들을 등에 태우고 공원으로 간다.

작전 성공.

새집에서 초록색으로 빛나는 멋진 시계를 걸어 두었다.

외출하는 아이들에게 귀가 시간을 알려주고, 머레이도 집에 부딪치지 않게 해준다.

코나는 앨버트 교수에게 좋은 강아지 친구로

그웬돌린과 그들이 했던 모험에 대해 오래도록 얘기 했고

멋진 초록색의 빛, 환영의 빛구스베리 공원을 바라보았다.

이 리뷰는 책세상맘수다 서평이벤트의 소개로 출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.

감사합니다.