내가 만들자 8 : 배비행기 내가 만들자 시리즈 8
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2011년 9월

내가 만들자 1탄을 모두 섭렵하고 2번이상씩 만들어보게 한 책인데

드뎌 다른 종류들로 2탄이 나와서 너무 좋아하는 아이의 모습에 흐뭇하기만 합니다.

얼마전에 해양공원을 가서 커다란 배를 보고 나서 배를 자꾸 타자는 아이가 조르기만 해서

이번에 내가 만들자 배가 나왔기에 잘 되었다 싶었습니다

다양한 잠수함과 로켓 비행기 전철 헬리콥터 등으로 아이의 오감을 자극시키는 다양한 만들기가 나와서

너무 행복한 하루를 보내게 되었습니다.

8개의 만들기 조각을 이렇게 펼쳐놓으니 어떤걸 먼저해야할지 고르고 있습니다.

예전보다 다양한 종류가 나와서인지 이젠 능숙하게 어떤걸 선택할줄도 알고

혼자서 뜯어놓고 뚝딱뚝딱 하네요.

제일먼저 헬리곱터를 만들었습니다. 프로펠러를 좋아하는데 직접만들어보니 두개의 프로펠로로

하늘을 난다고 만들어놓고 너무 좋아하네요 한참을 가지고 놀고 자기전에도 끼고 자네요~

내가 만들자 시리즈는 다양하게 아이들의 촉감을 자극시켜줘서 좋은것 같습니다.

간혹 너무 아이한테 뜯는것을 맡겨서 거의 반쪽이상이 붙어야 만들어지는것이 좀 찢어기긴 했지만

아직 능숙하지 못하고 힘조절 하지 못하는 아이라 서 옆에서 같이뜯어 주고 만들어 주는것이 좋을듯 합니다.

완성된 자신의 작품을 보면서 이렇게 뿌듯해하니 플라스틱 장난감보다 오히려 아이들이

가지고 놀기에도 좋고 가볍고 직접 만들어 봄으로  자신이 만들었다는 자부심을 가지게 되니

내가 만들자 시리즈가 너무 좋은것 같습니다.

현장에서 본 커다란 배와는 다르게 아주 작지만 아이가 직접 만들어 봄으로서

또다른 의미가 있는듯합니다.

물론 물에 띄워도 직접 뜨는 종이배지만 불과 몇분만에 이렇게 뚝딱 모든것을 만들어내니

이제 정말 다양한 종류가 필요할듯 합니다.

전체 완성된 모습입니다. 이렇게 한권의 책에서 다양한 작품들이 나온다니 신기하기만 합니다

배비행기란 제목이라 배와 비행기 종류만 있는줄 알았는데 아이가 좋아하는 전철과

스포츠카 그리고 로켓도 있습니다. 다양한 탈것들은 남자아이들이 특히 좋아할만한 아이템들로

가득합니다. 아직 사용해보지 못한 내가 만들자 다른 시리즈도 아이가 탐을 내고 있는데

조만간 중장비나 공룡들도 얼른 구입을 해야할듯 합니다.

그리고 여자아이들은 공주 시리즈도 좋아해서 남여 아이들 구분없이 내가 만들자는 아이들이

요즘 가장 열광하는 베스트가 아닐까합니다.