놓지 마 초등 영단어 따라 쓰기 놓지 마 초등 영어
신태훈.나승훈 지음 / 위즈덤하우스 / 2020년 9월

초등필수 영단어 800개를 따라쓸수 있도록 구성이 되어진 따라쓰기 노트입니다. [놓지 마 초등 영단어 따라쓰기]책은 베스트셀러인 (놓지 마 초등 영단어)의 단어들을 쓸수 있도록 구성이 되어진 따라쓰기 노트책입니다.

책의 캐릭터들은 어른이나 아이들도 익숙한 웹툰의 주인공들입니다. 정신이,정구,주리가 등장하면서 각 상황별에 쓰이는 단어들을 표시해두고 만화그림을 보면서 단어를 암기할 수 있어요. (놓지 마 초등 영단어)가 국내에서 처음으로 시도된 4컷 만화 형식의 책으로 아이들이 단어를 만화처럼 쉽게 익힐수 있어요.

초등 영단어의 4컷 만화중에 첫 컷을 담아와서 단어와 뜻을 알려주는 따라쓰기 책입니다.

이미 단어책을 접하였다면 쉽게 단어가 익숙해져서 이해하기 쉽지만 따라쓰기 책을 먼저 접하였다면 발음과 뜻을 먼저 공부해야 이해하기 쉬울것 같아요.

알파벳별로 단어와 뜻이 나와있고 상황에 맞게 만화 1컷이 있어요.

빨간글씨로 뜻이 나와있는 단어 해석으로 문맥의 이해를 돕기 때문에 몇 번 읽고 따라쓰다보면 자연스럽게 암기를 할수 있게 구성이 되어있어요.만화 그림을 보면서 단어를 공부하다 보면 자연스럽게 오래 기억을 할수 있어서 하루 한장씩 공부 하다 보면 단어공부를 즐겁게 할수 있어요.

각 단어마다 나오는 예시는 단어의 뜻을 기억하기 쉽게 예시를 들어놓았습니다.

ex. believe 믿다

주리야! 빵은 한 개만 먹어야 한다.

네, 저만 믿으세요

ex.between ~사이에

사이에햄과 치즈가 있어.

ex. hurry 서두름,서두르다

서둘러!어서 일을 끝내라고!

[놓지 마 초등영단어 따라쓰기] 에서는 영어 노트처럼 구성이 되어있어서 칸에 맞추어서 따라쓰기 편하게 되어있어요.정확하게 단어의 스펠링과 뜻을 암기할수 있어요. 따라 쓰면서 그림을 볼수 있으니 지루하지 않게 쓸수 있어서 쓰기노트가 따로 있다면 아이가 단어 공부하기는 더욱 좋을 것 같습니다.

(놓지 마 초등영단어 )책을 처음에 접했다면 단어의 발음을 어렵지 않게 읽을수 있지만, 책이 없다면 처음 읽는 단어들이라서 사전을 따로 찾아봐야 발음을 알수 있어요. 그래서 아이가 따로 발음표시를 적어달라고 요구하였습니다. 아이와 함께 단어 공부를 하면서는 발음기호를 따로 표시를 해두었습니다. (놓지 마 초등영단어) 책처럼 원어민 발음이 따로 나오는 QR코드가 있었으면 더욱 좋았을걸 하는 생각이 들었어요.

단어쓰기를 통해서 단어공부를 원한는 아이라면 [놓지 마 초등 영단어 따라쓰기]를 통해 단어공부를 하는것이 효과적이고 단어공부가 처음이거나 뜻을 이해하는데 시간이 걸리는 아이라면 (놓지 마 초등 영단어)를 통해서 단어와 해당 만화를 통해 이해를 하고 본다면 따라 쓰기 하는 효과가 더욱 좋아서 단어공부의 효과가 2배이상 나타날것 같습니다.아이도 따라쓰기를 해보다가 관심이 있다면 초등 영단어를 통해서 단어공부를 더 해볼 생각입니다.

따라 쓰기 연습을 통해서 단어의 뜻과 스펠링을 정확하게 쓸수 있다고 하면 review를 통해서 복습을 할수 있어요.

그림과 영어 단어 그리고 한글 뜻을 연결해서 연관지어 문제를 풀어봅니다.

우리말에 알맞은 영어단어를 쓰는 부분을 통해서 문장에 들어갈 알맞은 단어를 기억하고 쓸줄 알게 됩니다.

[놓지 마 초등영단어 따라쓰기]는 영어단어 쓰기를 어려워 하는 아이들을 위해서 만화와 같이 그림이 구성되어있으니 기억하기가 좋아요. 다른 단어책들에서는 뜻을 설명하기 위한 예시와 예문으로 구성되어있다면 이 책에서는 만화라는 형식안에서 예문과 뜻을 녹여내어서 이해하기 더욱 쉽게 구성이 되어있으니 단어공부를 어렵게 생각하는 아이들도 재미있게 공부 할수 있어요.

단어공부를 필수적으로 해야하는 초등학교 3학년이상의 아이들이라면 관심을 가지고 봐야할 책중에 하나인것 같습니다. 단어는 외워도 외워도 돌아서면 잊어버리는 경우가 많아서 만화와 같이 즐겁게 공부하는 영어 단어 공부가 오래 기억되고 어느 문장에서 단어가 들어가면 좋을지를 자연스럽게 기억할수 있어요.

KHS 2020-10-19 22:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
긴 리뷰 잘보고갑니다#~