기출로 적중 해커스 중학영문법 1학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트 + 핵심 단어암기장 수록 / 최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영 / 실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 ㅣ 기출로 적중 해커스 중학영문법
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월
- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 -

기출에서 찾은 내신 점수 상승의 기적! [기출로 적중 해커스 중학영문법 1학년]입니다.
내신을 관리하기 위한 중학문법을 찾고 있다면 다양한 기출로 문제를 접할 수 있고 책 한권에 다양한 영어 공부를 할 수 있는 종합자료가 포함되어 있는 해커스 중학영문법을 공부해보았습니다.

영어공부하려면 영문법책을 포함해서 단어장과 워크북이 다양하게 구성되어 있어야 하는데 해커스에서 나온 중학영문법에서는 본책 + 해설집 + 워크북 + 단어암기장 + 문법 암기리스트가 모두 한권에 ! 들어있습니다.
확실하게 영문법 실력을 향상시킬 무료학습자료들이 구성되어 있어서 영어공부를 처음 시작하는 학생들에게도 다양한 방법으로 공부를 할 수 있어서 도움이 많이 됩니다.

최신 개정 교과서 및 기출문제 빅데이터 완벽 반영!
중학교 1학년 교과서의 대표 문법을 한눈에 볼 수 있도록 교과서별 단원과 페이지가 표시 되어 있습니다.
최신 개정 교과서를 반영하고 있어서 내신 점수를 대비하는데 학원에서나 집에서 공부하기 좋은 교재입니다.
기출 문제 빅데이터를 분석해서 각 문법 단원별로 기출이 출제되는 비율을 눈으로 볼 수 있게 표시해두었습니다.
가장 먼저 나오는 문법에 be동사에서는 주어와 be동사의 현재형의 비중이 56.5%를 차지하기 때문에 be동사를 공부하면서 현재형을 묻는 문제를 더욱 주의깊게 살펴보고 문제를 풀어볼 수 있습니다.

단계별 문제풀이로 확실한 내신 시험 대비!
각 단원마다 연습문제가 나옵니다.
문법에 대한 개념을 정확하게 설명해주고 나면 개념설명아래 연습문제가 단계별로 나옵니다.

괄호안에 알맞은 것을 고르는 문제와 알맞게 배열하는 문제등 단계별로 연습문제를 제공하고 있어서 개념설명을 보면서 문제를 풀어 볼 수 있습니다.

문법의 비중에 높아지고 있는 중학생들이 접해야할 다양한 문제를 제공받을 수 있어서 내신대비하기 좋은 문제들을 접할 수 있습니다.

'서술형 문제'로 2022 개정 교육과정 대비까지!
챕터 내에 있는 모든 문제를 종합적으로 대비할 수 있게 <서술형 대비 문제>를 수록해두었습니다.
2022 개정 교육과정으로 서술형 문제들이 중요해지고 점수의 비중이 높아져서 교재를 통해 따로 대비할 수 있습니다.

서술형 문제는 4가지 형식으로 되어 있어서 문제의 패턴을 잘 이해하고 찾을 수 있게 챕터별로 반복적인 유형을 익히면서 풀 수 있습니다.

어법상 맞는 문제인지 아닌지를 찾아보고 우리말을 영어로 배열해서 문장을 바로 쓰는 연습을 하면서 문법 실력을 쌓을 수 있습니다.

교과서에서 다루는 문법 포인트 빠짐없이 수록!
학교별로 교과서가 다르기 때문에 영어문법책을 고를때도 신중하게 선택하게 됩니다.
내신대비하면서 교과서에서 충분히 다루고 있는 문법을 파악해야 내신 성적에도 영향을 주기 때문입니다.
중학교 1학년 영어 교과서를 분석해서 단원별로 문법 포인트를 학습 할 수 있게 표기해두었습니다.
해당 되는 교과서를 찾아보고 단원과 연관해서 한 눈에 알아보기 편하게 페이지를 표시했습니다.

기출로 적중 해커스 중학영문법 1학년 한권으로 예비중학을 대비하는 초등학생부터 현재 중학생까지 실전문제와 내신문제를 든든하게 대비할 수 있습니다.

평소에 문법이 조금 부족하다고 느끼고 있다면 차근차근 단계적으로 공부 할 수 있어서 누구나 부담없이 체계적으로 문법 공부를 할 수 있습니다.
문법 암기리스트와 단어암기장이 별도로 첨부되어 있어서 휴대하면서 공부 할 수 있는 장점이 있습니다.
내신문제와 서술형문제 그리고 중간과 기말을 대비하는 문제가 수록되어 있어서 시험보기전에 정리하는 교재로 사용해도 좋을것 같습니다.