고딸 영문법 4 - to부정사부터 관계대명사까지 완성 고딸 영문법
임한결 지음 / 그라퍼 / 2023년 10월

어기초가 튼튼해지는 고딸영문법시리즈 중 네번째 교재입니다.

1권부터 4권까지 교재중에서 이번에 공부해 볼 교재는 [ 고딸영문법 4. to부정사부터 관계대명사까지 완성]입니다.

<고딸영문법 4>에서는 동사의 변신을 배워봅니다.

복잡한 영어문법을 알기 쉽게 간단하게 정리해놓은 '공부꿀팁'을 통해 교재에서 배워야 하는 목표를 한번 더 확인하고 동사의 형태에 따라 다양한 활용이 가능하다는 것을 살펴보겠습니다.

to부정사의 기본부터 접근해봅니다.

영어책은 영어문법을 잘하기 위해서 구입하지만 막상 교재에서의 중압감이 크고 무슨말인지 이해가 안되면 책장을 넘기기 힘든경우도 있어요.

<고딸영문법>은 간결한 설명과 문법을 이해시키기위한 대화형 문장이 교재의 흐름에 잘 스며들어 이해하기 쉬워요.

'to부정사 너무 어려울 거 같아요'

'걱정하지 마. 생각보다 단순해'

에서 to부정사를 어떻게 접근해야 할지 모르는 막연함에서 단순하다고 하니까 한번 도전해보고 싶은 마음과 긍정적인 생각을 가지게 합니다.

초개념은 그림과 함께 공부하고 문제풀이도 익히면서 기본문법을 익히고 <심화학습>에 들어가봅니다.

여유있게 여백을 두고 설명해놓은 문법개념의 구성들이 영어 공부에 대한 긴장감을 풀어주는 것같이 느껴집니다.

하나의 교재에 영어문법의 모든것들이 들어있다면 한권의 교재로 공부를 다 할 수 있다는 장점이 있지만 그만큼 여유없이 빽빽하게 내용을 입력해야 합니다.

<고딸영문법>은 4단계로 교재를 나누어서 각 문법에 맞게 필요한 기초와 심화를 알려주고 연습문제를 풀어봅니다.

중요한 내용은 굵은 글자로 표시해 놓아서 주의 깊게 살펴 볼 수 있어요.

법 talk를 통해 평소에 영어문법을 공부하면서 헷갈리거나 궁금했던 내용을 편하게 질문하는 공간을 보여줍니다.

엄마와 아빠가 딸과 자연스럽게 대화하는 내용을 읽어보면서 영어공부를 더욱 친숙하게 느낄 수 있을것 같아요.

습 test를 통해서 전에 배웠던 문법을 한 번 정리해보고 기억나는 부분은 정확하고 짚고 생각이 나지 않거나 이해가 안된다면 다시 점검해봅니다.

영문법은 한 번 공부한다고 계속 기억하고 오래 유지되는 공부가 아니기 때문에 반복학습이 중요합니다.

한 번 배웠던 문법을 자꾸 반복하게 디면 더욱 견고해진다고 해요.

영어공부를 할 때 충분한 이해와 설명이 필요한 스타일이라면 세심하게 잘 설명하고 반복해주는 <고딸영문법>으로 영어문법을 시작하면 도움이 많이 될것 같습니다.

목차를 통해 한 개의 unit을 하루에 읽어보면서 진도를 나가면 6주동안 to부정사와 관계대명사까지 배울 수 있어요.

문법공부를 제대로 처음부터 하고 싶거나 평소에 어렵게 느껴진다면 처음부터 친절하게 설명해주고 중간에 문법설명을 해주면서 격려해주는 <고딸영문법>과 시작해보면 큰 도움이 될것 같아요.

무조건 외워야 하는 혼자만의 공부가 아니라 고딸선생님의 응원을 받으며 한단계씩 성장하는 영어공부를 할 수 있을것 같아요.