한글로 쉽게 배우는 어션영어의 진짜 기초영어 파닉스편 - 알파벳부터 영단어, 실수하기 쉬운 발음까지 한 권으로 쉽게 끝! 어션영어의 진짜 기초영어
어션 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 8월

파벳을 잘 몰라도 영어을 읽을 수 있게 도와주는 어션영어의 진짜 기초영어 입니다.

유튜브에서 <어션영어 BasicEnglish>채널을 운영하는 기초영어 강사인 어션이 알려주는 다양한 단어들을 공부하다 보면 영어를 쉽게 읽을 수 있게 도와줍니다. 영어는 발음을 듣고 잘 따라 읽을 수 있게 구성해놓았습니다. 다양하게 읽는 방법과 규칙성과 불규칙성을 찾아가다 보면 쉽게 배울수 있어서 기초부터 배울수 있게 알파벳부터 시작합니다.

션영어 추천 영상

유튜브를 통해서 다양한 영상을 추천하여 알려줍니다.

책에서는 단어를 듣고 따라 읽으면서 체크박스를 통해 내가 매일 꾸준히 듣고 따라하는 발음을 체크할수 있습니다. 그리고 영상을 통해서 한번더 듣고 기억한다면 영어를 읽는 법과 영어 단어 쉽게 외우는 법을 통해 효과적으로 기억하는 법을 알려줍니다. 그러나 노력없이 단어를 기억하는 법은 없다는 것을 강조하고 있으니 자연스럽게 단어를외우게 되는 마법은 없다는 것을 꼭 기억하고 영상을 보면 도움이 됩니다.

의 구성

책은 3단계로 나뉘어져 구성이 되어있습니다.

왕초보과정,필수&초보 과정, 실전과정으로 3단계 학습을 합니다. 왕초보 과정은 제일 기본적인 알파벳으로 어떻게 발음이 기본적으로 시작되는지 먼저 확인하고 다음단계를 시작합니다. 필수&초보과정은 모음과자음으로 시작하여 3글자 이상으로 이루어진 단어를 읽는 법을 배웁니다. 여기는 이중 모음과 묵음을 표시하므로 어떤 단어가 사용되는지 정확하게 알아두면 두고 두고 유용하게 쓰일것 같습니다. 보통 아이들도 영어 단어 발음을 들으면서 분명히 알파벳은 포함이 되는데 발음이 나지 않는 단어를 두고 들으면서 헷갈려합니다. 묵음을 포함한 단어는 다른단어보다 좀더 유의하여 본다면 다음에 사용될때 기억할수 있어서 도움이 많이 됩니다.

음과 자음

한글과는 다르게 영어의 모음과 자음은 다양한 발음기호를 가집니다.

처음 알파벳 파닉스를 배우면 모음과 자음에 따라 발음이 다르다는 것을 알고 있지만 이렇게 한글 발음으로 별도로 표시를 해두니 어떤 알파벳에서 다양한 발음이 체크가 되는지 한 눈에 볼 수 있습니다.

qr코드를 통해서 발음을 바로 들을수가 있어서 편리하게 교재를 사용할수가 있는것 같아요. 모음과 자음이 들어가는 다양한 단어를 선정해서 듣고 체크를 할수 있습니다. 한번 들었던 단어라도 나중에 다시 잊어버리면 다시 듣고 최대 5번까지 체크를 하면서 발음을 공부합니다. 단어의 한글 발음과 한글 뜻이 나와있고 삽화도 있어서 단어의 뜻을 이해하기는 초등학생부터 충분히 공부하기 쉬운 교재 입니다.

운 단어 읽어 보기

본문에서 학습한 단어를 제대로 읽을수 있는지 확인하는 과정을 거칩니다.

체크박스를 통해서 아는 단어는 체킹을 하고 기억이 나지 않으면 발음이 속하는 페이지로 가서 다시 듣고 익힐수 있습니다. 단어의 발음은 처음배울때는 생소하지만 자꾸 반복을 하면서 익숙해 지는것이 기억에 오래 남는 비결이 아닐까 합니다. 어션영어는 단어를 공부하는 책이 아닌 기초영어 파닉스를 배우는 것이라서 생각나지 않는 발음이지만 배웠던 자음과 모음에 기초하여서 발음을 생각해본다면 하나씩 천천히 영어를 잘 읽을수 있게 되는 책입니다.

3글자로 이루어진 단어 읽는 법

비슷하게 생긴 단어는 알파벳의 규칙에 따라서 비슷하게 발음이 되어집니다.

그러나 예외적으로 비슷하게 생겨도 완전히 다르게 발음이 되는 경우도 있습니다.

전과정.긴 단어 발음하는 법

짧은 단어는 비슷하게 생긴 경우 발음이 규칙적으로 될 확률이 높지만 긴 단어의 경우는 발음이 불규칙해서 다르게 발음하는 경우가 많습니다.

비슷하게 생겼지만 다르게 발음하는 단어를 공부해보면서 예외발음을 공부해봅니다.

양한 발음을 통해서 어떻게 읽어야 하는지를 배우는 [한글로 쉽게 배우는 어션영어의 진짜 기초 영어 <파닉스편>]은 기초부터 시작하는 단계에서 발음을 쉽게 공부할수 있습니다.

초등학생부터 어른까지 영어발음이 힘들다면 강의를 들으면서 공부할수 있어서 효과가 더욱 좋을것 같습니다. 그러나 모든 공부가 마찬가지이지만 발음을 쉽게 익힐수 있는 영어 읽기 책이지만 내가 반복적으로 듣고 따라 읽어보는 습관을 가져야 영어읽기 실력이 늘어납니다. 특히 예외적인 단어조합은 자주 들으면서 익힌다면 불규칙한 발음에도 자연스럽게 노출이 되니 영어 읽기로 시작하는 책이지만 듣기 까지 확장할수 있어서 장점이 많은 책입니다.