에이든 우리나라 제주 여행지도 - 지도의 형태로 한눈에 볼 수 있게 담은 제주여행 가이드 지도, 2021-2022 개정판 ㅣ 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2021년 8월

여행지도의 선입견을 없애주는 멋진 여행지도가 나타났습니다.
에이든 여행지도를 처음 접하고는 여행가보고 싶다라는 생각이 들었습니다.
표지가 너무나도 몽환적인 느낌을 주었습니다. 반짝반짝 빛이 나는 바닷가에서 지구를 바라보는 느낌이라니 상상속의 표지로 인해 여행가고 싶다는 기분을 더욱 느끼게 해줍니다.
"아날로는 나쁘거나 불편한 것이 아닙니다"
요즘은 스마트폰의 지도나 검색을 통해 못찾아내는것이 없어서 다 찾아갑니다. 정보도 실시간 업데이트 되기 때문에 예전 자료를 찾을수가 없습니다. 그렇기에 예전의 아날로그 지도 자료는 이제 구식아닌가 할수도 있습니다. 길은 검색으로도 충분히 찾을수 있지만 여행도시를 한눈에 파악하고 여행정보가 가득 들어있는 지도는 검색으로 찾을수 없습니다. 일일이 검색하면서 시간을 보내지 않아도 한눈에 파악할수 있는 정보가 가득하기 때문에 에이든이 만든 지도는 가치가 있다고 생각이 듭니다.

에이든 여행 지도 시리즈
현재 나오고 있는 지도 시리즈는 종류가 다양합니다.
국내여행 가이드북 ,전국지도, 한국관광 100선 스크래치맵, 캠핑지도, 우리나라역사지도, 키즈세이펜세계지도....등 다양한 지도들이 출시 되고 있습니다. 일단 지도를 받게 되면 많은 정보가 다 입력이 되어있다는 것에 놀라게 됩니다. 그리고 복잡해보이지 않고 한눈에 들어와서 너무 깔끔합니다. 예전에는 지도에서 원하는 곳을 찾다가 시간을 보내는 경우가 많이 있었어요. 그리고 지도의 목적지와 부연설명까지 없는게 없는 지도라서 지도만 보고 있어도 지역의 특징을 알수 있고 여행일정을 짤때 도움이 많이 됩니다. 원하는 지역이 있다면 꼭 한번 찾아보고 도움을 받으면 좋겠어요.

인스타 촬영 성지 지도
제주도에서도 어느 지역을 가면 인스타로 찍어 올릴 성지가 있는지를 꼭 찍어 알려줍니다.
여행코스를 파악할때 한두곳 정도 코스를 잡아서 방문한다면 이쁜 사진들이 많이 나올것 같아요. 검색을 해서 어떤 장소인지 미리 파악할수 있고 제목과 위치를 정확하게 알수 있어서 매력이 많은 지도네요.

주요 카페 지도
카페는 안갈수가 없어요.
동네에서도 알아주는 커피맛집을 찾아다니는데 제주도에서 주요 카페지도가 있다니 이런 정보는 꼭 필요한것 같아요. 여행지도의 생명은 최신성이라고 소개하기 때문에 3개월에 한번씩은 지도가 업데이트 된다고 합니다. 다른곳에 비해 업데이트 하는 횟수도 높고 최신정보를 알수 있기 때문에 믿음이 가는 에이든 지도입니다.

제주 공항근처 지도
제주도에 가면 공항근처에 어떤 것이 있는지 가장 궁금합니다.
아무래도 제일 많이 이용하고 찾아가는 곳이기 때문에 다양한 정보가 많은것 같아요. 등대, 해수욕장, 시티투어버스, 해변,농장 등 지도만 보아도 갈곳이 많아요. 카페나 인스타등 특정 선호도에 따라 나뉜것이 아닌 식당과 액티비티 관광지를 모두 기록한 지도라서 눈에 보이는 곳은 다 가고 싶을 정도입니다.

방수지도
지역별로 나뉘어진 여행책자가 있지만 전체 지도가 모두 나왔는 커다란 방수지도도 포함되어 있습니다.
방수지도면 두껍지 않을까 생각할수 있지만 너무 얇아서 놀랐습니다. 여행을 다니면서 구겨지거나 물에 젖는 경우가 생길수 있어서 종이로 된 지도는 어떤 일이 생길지 모릅니다. 에이든 여행지도는 돌가루로 만들어진 친환경 종이라서 물에 잘 젖지 않는 것이 아니라 물에 전혀 젖지 않으니 여행갈때 걱정없어요.
디지털 기술을 이용해서 최고의 아닐로그 여행지도를 만드는 에이든 우리나라 제주 여행지도가 있어서 너무 든든합니다. 어떤 여행지에서도 오류없이 편하게 여행코스 준비할수 있어요.