미로 탈출! 숨은그림찾기 - 1,000가지 짜릿한 두뇌 게임
매튜 콜 지음 / 비타북스 / 2018년 2월

숨은그림 찾기와 미로탈출을 만나게 하다니!

익숙했던 컨셉이 만나서 아주 새로운 즐거움이 탄생했다.

<미로탈출! 숨은그림 찾기>가 바로 그것이다. ^^

알파벳과 숫자, 그리고 그에 관련된 그림들이 숨어 있는 페이지를

예전 '매직아이' (를 안다면 나이가 나오는 걸까? ^^;;;) 보듯

관망하는 자세로 쳐다보며 색색으로 칠하다 보면 어느새 미로가 완성되어 있다.

시작하기 전 기억해 둘 내용 중 일부. ^^

- 숨어 있는 동물과 사물의 크기는 서로 비례하지 않는다.

: 완성해보면 재밌는 큰 그림(?)이 나온다. 물고기만한 나비라던지 하는.. ^^

- 두 가지 사물이나 동물이 겹치는 경우는 없다.

: 각각 하나의 미로를 형성하므로 다른 색으로 미로찾기를 하길 권한다.

- 숨어있는 대상의 방향은 모두 제각각이다.

: 친구들과 함께 책을 중심에 두고 둘러 앉아 즐길 수 있다.

- 미국의 주 모양 안에는 그 주의 머리글자가 들어 있다.

: 저자가 미쿡 사람이다. 미국의 각 주를 모르는 입장에선 어려울 수 있다.

그래서인지 '모르는 내용/사물/동물은 친구나 인터넷에 물어보라'고 조언한다. 훗;

그리고 제일 멋진 말.(이자 모든 독자에게 하는 귀여운 경고)

- "속임수를 써서 승리하는 것보다 명예롭게 패배하는 편을 택하겠다."

by 그리스 시인 소포클레스

원하는 답이 금방 나오지 않더라도 초조해하며 책 뒤쪽을 넘기지 말고

헤매는 그 시간과 과정을 편안한 마음으로 즐겨보자.

어차피 이 책은 경쟁도, 시합도, 일도 아니다.

복잡한 머리속을 단순함에 집중함으로 잠시 쉬게 하거나

친구들과 모여앉아 수다떨며 심심한 손을 끄적이거나

무엇이 나올지 궁금한 호기심을 풀고 싶은 모험심을 발휘하기 위한 책이니까!

그러나, 막상 페이지를 펼치면 뒤쪽으로 안 넘기기는 쉽지 않을껄? ㅎㅎ

무엇이 보입니까? 몇 개나 보이세요?

여긴 이렇게나 많은 그림들이 숨어 있었어요. ^^

이 책에는 이런 미로가 1000가지나 숨어 있답니다.

그러니, Have Fun and Good Luck!! ^-^

ps : 이런 천재적인 콜라보를 이룬 작가는 매튜 콜.

2016년 개설된 사이트 www.thisisnotamaze.com 에서

자신의 다양한 작품 및 앞으로 출간할 책을 소개하고 있으니

이 책에서 재미와 흥미를 느끼신 분들은 한번 방문해 보셔도 좋을 듯!