에이든 우리나라 제주 여행지도 - 지도의 형태로 한눈에 볼 수 있게 담은 제주여행 가이드 지도, 2021-2022 개정판 에이든 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2021년 8월

e-book이 나왔을 때 종이책의 시대가 끝날 거라고 말했던 사람들이 있고,

그 사람들의 발언에 '하하하' 여유있게 웃으며 아랑곳하지 않던 사람들이 있다.

늘 들고 다니는 휴대폰에 거의 어디에나 터지는 와이파이의 혜택을 받고

원하는 정보는 매우 빠르게 얻을 수 있지만 -그리고 질문에 답도 바로바로 달리고-

그래도 손으로 사각사각거리면서 뭔가를 적고, 마스킹테이프를 붙이며 꾸미고

디지털로 여러 장 찍는 사진과는 또다른 감성을 가진 폴라로이드, 필카를

여전히 선호하고 사용하는 사람들이 있기 때문에

<에이든 우리나라 제주 여행지도> 같은 책들이 충분히 어필할 수 있다.

기존의 제주여행책이 제주도의 날씨와 지도, 맛집, 볼거리를 다 돌아다닌 작가가

전화번호, 휴일, 메뉴판 정보에 사진찍기 좋은 스팟까지 꼼꼼히 적어두고,

보기만 해도 가슴이 설레는 풍경과 지역, 음식과 숙소 사진을 찍어서 수록하고

혹시나 (독자가)못 찾을까봐 QR코드까지 친절하게 넣어두고

두툼한 두께를 포기할 수 없었다면 이 책은 상당히 간단하며 간편하다.

에이든 여행지도는 40인치(a1 사이즈)의 큰 지도 한 장을 펼치게 되어 있다.

당연하게도, 여행을 가게 될 곳을 한 눈에 담을 수 있고 동선도 한번에 파악된다.

종이 위에 펼쳐져서 여기저기 스와이프를 하며 화면이 짤리는 불편함을

겪지 않아도 되는 것이 최고로 좋다!

<온라인서점 책 소개에서 발췌>

돌가루로 만들어진 친환경 방수 종이로 제작되어서 젖어도 안심이고

찢어질 염려없이, 마음대로 여러 번 접고 펴는 것이 가능하다.

디지털로 화면에 굴러다니는 활자와는 다른, 아날로그가 주는 매력이 넘친다.

감성적인 크래프트지로 종이로 돌돌 열고 닫는 가이드북 케이스.

다녀온 곳을 체크하는 빨간색, 초록색 스티커.

인터넷이 터지지 않아도 충분히 안심이 되는,

가고 싶은 곳의 여행정보, 맛집, 동선, 인스타 스팟, 꽃계절 여행지 등

여행자들이 주제로 잡는 모든 요소들이 한 장의 지도안에 다 담겨 있는

스마트하고 컴팩트하며 임팩트있는 여행책 <에이든 우리나라 제주 여행지도>.

아직 가지 못한 곳이어도 지도를 붙여 놓고 상상하는 즐거움은 덤이다. ^^

#에이든우리나라제주여행지도 #개정판 #타블라라사 #맵북

#에이든여행지도 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #서평이벤트