해커스 보카 수능 필수 2000+ - 수능 영단어 해커스 보카 수능
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 4월

매년 새해 다짐 리스트에서 빠지지 않는 영어공부.

수많은 영어 공부 교재 및 온라인 강의 사이트가 차별화를 외치며 생기고 있지만

자기와 합이 맞는 책/샘/방법을 만나는 것이 꾸준하고 효율적으로 공부의 시작이다.

그런 의미에서 외국어 학습에 관해 노하우와 경험, 데이터가 풍부한 해커스는

외국어 공부를 처음으로 제대로 시작해보려는 사람들에게 도움이 되는 명가이다.

-물론 나와 잘 맞기 때문에 이렇게 느끼는 것이겠지만!-

해커스에서 역대 수능, 모평, 학평 및 교과서의 필수 영단어를 총정리해서

수능과 내신을 한 번에 잡는 고교 필수 영단어 2000+ 를 묶어냈다.

무의미한 단어 목록은 아무리 외워봐야 머리속에 머무는 시간이 짧은데

이 책은 고교필수 어휘를 10일 동안 암기하도록 구성한 Part 1 보다

주제별로 어휘를 나누어 연상하며 암기-복기가 쉽도록 한 Part 2와

외워도 자주 틀리고, 따라서 시험에도 자주 나오는 Part 3의 혼동어가 마음에 든다.

Part 1의 공부 방법도 맥락없이 바로 외우기로 돌입하지 말고

매일의 학습 단어 뒤에 수록된 Daily Quiz를 먼저 풀고 난 다음

예문을 통해 어휘의 쓰임을 학습하는 표제어를 암기하면 효율적일 것이다.

미니암기장도 부록으로 붙어 있어 가지고 다니면서 언제 어디서나 복습하고,

단어가리개로 단어를 가리며 암기 여부를 바로바로 체크하는 셀프테스트를 통해

잘 안 외워지는 단어는 체크해두고 반복해서 외우면 굿!!

특히 시험출제빈도가 높은 구동사, 형용사 표현, 숙어, 연결어 등은

수능 고득점이나 내신의 서술형 문제를 정복하고 싶은 학생들에게 필수일 듯.

기출예문으로 학습해서 실제 시험에 어떻게 쓰였는지 확인하며

예상문제도 생각해보는 연습을 해보면 최고의 단어 학습이 될 것이다.

이제는 외국어 학습책에 없으면 이상할 QR코드로

단어/단어+뜻/단어+뜻+예문의 3가지 버전이 담긴 mp3를 활용한다면

눈으로 책을 읽지 않아도 학습할 수 있어 짬짬이 공부하기에도 좋겠다.

50일만에 내신+수능 필수 2000+ 단어를 완성하는 방법을 담은

<해커스 보카 수능필수 2000+>

기말고사가 끝나고 여름방학을 앞둔 이 시기에 새로운 마음으로 시작하면 좋겠다.

** 본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다 **

#해커스보카수능필수2000+ #해커스북 #수능학평모평교과서단어총정리 #해커스어학연구소

#문화충전200 #서평이벤트 #고교필수영단어 #진짜기출예문 #서평단모집