영어회화 쓰기 노트 - 매일 영어 루틴
넥서스콘텐츠개발팀 지음 / 넥서스 / 2021년 4월

회화를 잘 하려고 하는데, 쓰기 노트라고?

<매일 영어 루틴: 영어회화 쓰기노트> 책 제목을 읽는데 삐걱삐걱했다. ㅎㅎ

영어회화를 쓰는 것으로 공부가 되나- 싶었다가

아니지, 단어 외울 때도 입으로 소리내고(옛날 사람;;;;) 손으로 쓰면서 (옛날 사람...)

그렇게 공부했는데, 회화도 길지만 않으면 쓰면서 공부할 수 있지 않을까? 했다.

그리고 무엇보다 마음에 드는 것은 표지!

비록 내가 만년필을 사용하지는 않지만, 표지의 그림만으로도

노트에 사각사각 소리를 내며 유려한 필기체가 펼쳐지는 아름다운 상상이 가능하다. ^^

요즘 외국어 학습책에 없으면 안되는 mp3도 당연히 구비하고 있는데

'일단 듣기'와 '회화연습' 두 가지 버전으로 우리말 해석과 영어 문장이 실려있다.

즉, 출퇴근이나 산책처럼 책이 없는 경우라도 mp3만 들으면서도 공부할 수 있다! ^^

1. 일단듣기

-원어민 발음을 확인 -> 이런 말은 영어로 이렇게 하는구나~ 이해하기-> 반복하기

2. 회화연습

-들릴 때까지 반복했던 1의 단계가 지나면 우리말 해석을듣고 영어로 말하기

-> 원어민 발음에 가깝도록 반복 훈련하기 -> 파블로프의 개처럼(욕 아님 주의;) 쭉~

mp3는 넥서스 홈페이지(www.nexusbook.com)에서 도서명으로 검색해서 다운받거나

책 속의 QR코드(이것도 외국어 학습책에 기본 구성품!)를 찍어서

스맛폰으로 바로 들을 수도 있다.

20가지의 영어표현 뒤에 있는 '핵심표현 체크하기'의 정답도 다운가능하다.

내용 구성은 아래와 같다.

실생활에 꼭 필요하고 자주 쓰는 표현들과

상황을 설정하고 그 속에서 할 법한 표현 중 20개를 알차게 골라서

3번씩 듣고 영어를 따라 써보는 step 1과

우리말을 보고 영어로 2번 써보는 step 2를 지나

3번 말하는 step 3를 매일, 빠지지 않고 꼬박꼬박 20개씩 하면 15일에 끝낼 수 있고

20개가 부담스럽다면 10개씩 해서 한 달에 끝낼 수도 있다.

긴 말 필요없고, 일단 펴고 듣고 쓰고 말하자.

귀찮음을 극복하는 루틴으로 생활영어 300문장 정복해보기!

내년에도 영어 공부의 스타트 기점이 지금 이 자리가 되긴 싫잖아? ^^

**출판사로부터 책을 제공받아 읽고, 솔직하게 쓴 리뷰입니다.**

#매일영어루틴 #영어회화쓰기노트 #넥서스 #넥서스콘텐츠개발팀

#똑똑한영어습관 #하루20개씩15일완성 #생활영어300문장 #문화충전 #서평이벤트