설찌의 드로잉 아트북 (도서 한정판 12달 월페이퍼 증정)
설찌 지음 / 길벗 / 2020년 12월

유쾌한 색상에 발랄한 감정과 참신한 관점이 매력적인 아티스트 설찌.

설찌의 감성을 고스란히 담아낸 드로잉 아트북이 나왔습니다.

거창한 준비물 필요없이 색연필로 쓱쓱- 그리면

어느새 나만의 작품이 완성되는 드로잉 아트북이 도서 한정판으로

12달 월페이퍼도 증정해줘요!(속닥속닥)

<설찌의 드로잉 아트북>을 주문했는데 2권이 옵니다.

한 권은 튜토리얼북 (사진의 노란색 표지), 다른 한권은 컬러링북이에요.

튜토리얼북을 열자마자 마음에 훅- 꽂히는 작가님의 말씀.

"대부분의 사람들은 잘 그리고 싶어하지

즐겁게 그리려고 하지 않아요.

즐겁게 그려야 잘 그리게 되는데 말이죠"

그게 바로 저에요. ㅠㅠㅠ

아무도 검사하지 않고, 코멘트를 달지도 않을 것인데 (누굴 안 보여줄 거고;)

망칠 것 같고 잘 하지 못할 것 같아서 준비는 다 해놓고 시작을 시작 못하는

바보같은 '완벽주의자'의 초초바보짓을 골라서 하는 사람에게

"야, 누구 좋자고 아트북 하냐. 저 좋으라고 하는거지~" 하고

무심한듯 다정하게 등을 툭툭 두드려 주는 것 같아 기분이 좋아져요.

생각이 많은데 마음은 급하고, 일단 하면 잘 해내고 싶은데 동작이 느린

천리길도 한 걸음부터지만, 한 걸음을 떼기 전에 천리길이 막막한 성향을

한 곳에 다 모아둔 1인으로서 시작하기 전에 힘빼는 거 정말 싫어하거든요.

준비하거나 알아둬야 할 것들이 많으면 그 과정에서 이미 지쳐요;

새로 사야할 도구들이 많으면 '내가 이 취미를 과연 언제까지 할 것인가' 하며

자기반성의 시간이 어김없이 돌아옵니다.

설찌님은 누구나 준비할 수 있는 도구와 간단하고 기초적인 색연필 사용팁을

안내해주십니다.

작가님의 의도와는 상관없이 저혼자 그렇게 느꼈을지 모르겠지만

우리가 대부분 가지고 있을 특별하지 않은 평범한 도구만으로도

자기만의 드로잉을 완성할 수 있고, 그 자체가 멋지지 않냐-고 달래시며

"일단, 해봐!" 로 2차 격려 받습니다. ㅎㅎㅎ

그림 노하우도 알려주시는데, 역시 심플합니다.

1. 사물을 단순화 하기

2. 색의 고정관념에서 벗어나기

3. 다양한 패턴 그려보기

4. 그림의 스토리 만들기 (크기 반전 시키기/좋아하는 것들을 조합하기)

5. 설찌의 캐릭터 그려보기

그리고 정답 및 해설지가 있어야 마음이 놓이는 독자들을 위한

설찌님이 '제가 생각한~' 예시나, 가지고 있는 패턴을 활용해보라는 팁들도

매우매우 유용했어요.

이렇게 설찌님의 작품 12개로 구성된 컬러링북은

한 장씩 뜯어서 사용할 수 있고, 톡톡하고 두꺼운 220g의 고급 미술용지로

따로 제공되어 책을 힘주어 누를 필요 없이 편리하고 즐겁게 컬러링을 할 수 있어요.

월말이라 정신없이 하루하루를 보내고 있지만 (그래서 컬러링을 못한다는 핑계;)

곧 다가올 설 연휴에 씐나는 노래 틀어놓고 나만의 색깔로 자유롭게 색칠하며

재미있게 놀 생각을 하니 벌써 기분이 좋아집니다. ^^

집콕의 시간을 발랄하게 채워 줄 <설찌의 드로잉 아트북>입니다!

#설찌의드로잉아트북 #설찌 #길벗 #컬러링북 #도서한정12달월페이퍼증정

#눈치챙길필요없이자유롭게쓱쓱 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단

** 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 쓴 리뷰입니다. **