맛있는 토마토 요리를 만들기 전에 알아두면 좋은 팁!
맛있는 토마토 고르는 법.
1. 둥근 원형 모양
2. 단단하고 무거운 것
3. 짙고 선명한 붉은빛, 전체적으로 색이 균일한 것
4. 꼭지가 신선한 초록색
5. 윤기나고 매끄러운 표면. 갈라짐 노노, 쭈글쭈글 노노
6. 잘랐을 때 (아;;; 시장에서 잘라볼 수도 없고) 과육이 부서지지 않고 두꺼운 것.
토마토 보관법
1. 통풍 잘되고 7~10도의 선선한 장소
2. 2~3일 안에 먹을 토마토는 냉장고 노노, 선선한 실온이 맛과 향에 좋음
3. 오래 두고 먹는다면 냉장고의 채소칸
4. 덜 익은 토마토는 꼭 후숙과정을 거치고 냉장고 고고~
5. 토마토가 너무 많다면, 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗기고 소분하여 냉동
계량
토마토 1개 - 200g 기준 (1컵은 200ml, 1큰술은 15ml, 1작은술은 5ml)
토마토 소스를 만들어 놓고
로 한끼를 뚝딱 그리고 맛있게 먹을 수 있는 식사를 만들 수도 있고