NEW TEPS 실전 모의고사 실전 6회분 - MP3, 모바일 단어장, 보카 테스트, 자동 채점 제공
김무룡.TEPS콘텐츠개발팀 지음 / 넥서스ENGLISH / 2019년 1월

새해에 "올해는 꼭!" 이라고 다짐하는 리스트에 거의 들어가 있는 것이
외국어 공부입니다. 특히 영어!
영어를 공부하면 회화도, 각종 공인인증 영어시험도 잘 볼 수 있는 걸까요?

영어 공부를 조금이라도 해보신 분들은 답을 아실 겁니다.
회화와 시험을 위한 영어는 사용하는 어휘나 평가하는 영역이 완전히 다르고
심지어 각 공인인증 영어시험마다 특징과 시험 스타일이 있어
빠른 시간에 고득점을 원하신다면 시험별 특징에 맞추어 공부를 하셔야 합니다.

텝스를 처음 공부하신다면, 텝스라는 시험의 특징을 아셔야 할 텐데요.
텝스는 서울대학교 언어교육원에서 개발한 영어 시험으로 1999년 1월에 처음 시행된 후
2018년 5월 12일 부터 새롭게 바뀐 NEW TEPS로 시행되고 있습니다.
텝스는 청해, 어휘, 문법, 독해의 4영역이 있고 총 135문항에 600점 만점입니다.

공인어학능력 점수가 2년 동안 유효한 것으로 보아
2017년 4월 이전에 시험을 보신 뒤라면 NEW TEPS에 맞춰서 공부하셔야해요.
그럼 최신 기출경향을 한번 알아볼까요?

이 책의 가장 큰 장점은 중급 이상 레벨의 사용자에게 맞춰
기출을 재구성한 실제 시험을 6회분 수록했다는 것입니다.
공인인증 영어를 처음 공부하신 분이라면,
문법이나 어휘, 독해, 듣기에 관련된 팁이 실려있지 않아 당황스러우실 수 있겠지만
타 공인인증 영어의 경험이 있거나, 기존 텝스에 응시했던 분이라면
새롭게 변화한 텝스를 6번이나 실전처럼 연습할 수 있어 상당히 효율적일 것 같습니다.
청해, 어휘, 문법, 독해가 따로 따로 실려있지 않아 컴팩트하기까지 하네요. ^^

6회의 모의고사를 보시고 난 다음 채점을 하면서
문제의 해설 뿐 아니라 핵심을 상세하게 설명해주는 해설집을 꼼꼼히 공부하시면
본인의 취약점을 쏙쏙 골라 공부할 수 있어서 좋습니다.
해설집을 따로 파는 것들도 있는데, <뉴텝스 실전 모의고사>는 한 권으로 다 해결이 됩니다.

또한, 휴대폰으로 언제든지 확인할 수 있는 모바일 단어장, 보카 테스트가 있어
바쁜 직장인이나 학생들이 짜투리 시간을 알차게 활용할 수 있도록 도와줍니다.

두껍지 않게, 한 권으로, 실제 기출문제를 활용하여 난이도를 경험해보고
실전 감각을 키울 수 있게 구성된 책입니다.
텝스 만점자 김무룡 저자의 만점 비법도 수록되어 있다니 솔깃하시죠? ^^
내가 원하는 점수를 얻는 그 날까지 열공하세요!

*출판사에서 책을 받아 읽고 쓴 서평입니다.