해외구매대행으로 평생 돈벌기 - n잡러시대 부캐로 방구석에서 투잡하기
이준열.기대원 지음 / 리텍콘텐츠 / 2021년 9월

재작년에 유튜브에서 '돈버는 법' 을 검색해서 이래저래 둘러보다가

스마트스토어 를 처음 알게 되엇다

자본금이 필요없고 혼자서도 할 수 있다는 말에

말 그대로 혼자서 어째저째 해보겠다고 사업자등록증 도 내고

네이버 스마트스토어 도 개설했는데

어째 겨우 하나를 해결하면 더 알아봐야할 것들이

그보다 다섯 배씩은 늘어나는 기분이었다 ㄷㄷ;;

그래도 어떻게든 해보겠다고 유튜브에서 관련 영상들을 찾아보다가

작년에 처음으로 '해외구매대행' 을 알게 되서 탈* 에서 원데이 클래스 까지 들었더랬다

원데이 클래스까지 들었지만 수업이 끝나고 며칠이 지나니

다시 무엇부터 해야할지 모르겠는 원상태가 되었다;;

아무리 유튜브를 보면서 따라해보려고 해도 마음대로 잘 되지 않아서

쿠팡 파트너스로 눈을 돌렸다가 블로그로 들어오게 되었는데,

작게라도 혼자서 돈 벌어보는 일에 마음이 계속 있어서 이런저런 책을 읽어보다가

'이준열, 기대원' 의 <해외구매대행으로 평생 돈 벌기> 라는 책을 읽어보게 되었다

<해외구매대행으로 평생 돈 벌기>

CH 1. 해외 구매대행이란?

CH 2. 직구하는 방법 및 배송대행지 가입하기

CH 33. 누구나 쉽게 따라하는 준비 절차

CH 4. 마진을 높여주는 제품 수익구조 분석작업

CH 5. 제품 이미지 및 동영상 구해오기

(프로그램 정보)

CH 6. 잘 팔리는 상품 찾기

CH 7. 스마트스토어에 제품 등록 - 직접 따라하기

CH 8. 광고 및 간단한 마케팅 방법

CH 9. 판매 후 제품 전달 과정

CH 10. 제품 전달 후 CS 처리 방법

CH 11. 그 외 마케팅 기법 및 다른 사업으로의 확장

이렇게

11개의 챕터로 이루어져 있는데,

내가 '원데이 클래스 에서 이해하지 못했던 부분들' 이랑

'유튜브에서 알음알음 찾아봤던 내용들' 이

목차에 따라 일목요연하면서도 알기 쉽게 잘 정리되어 있어서

어렵지않게 해외구매대행 의 전반적인 부분을 빠르게 훑어볼 수 있었다

보통 이런 종류의 책들은 읽기에 왠지 부담이 가는 경우가 많았는데

<해외구매대행으로 평생 돈 벌기>

책이 컬러플하고 사진 자료가 풍부하면서도 설명도 쉽게 쓰여있어서

처음부터 끝까지 가벼운 마음으로 읽을 수 있어서 좋았다 :)

해외 구매대행업 을 시작하기 전이라면

이 책을 통해 전반적인 프로세스 를 이해할 수 있을 것 같고,

이제 해외 구매대행을 시작한 사람이라면

앞으로의 방향을 가늠하는 데에 도움을 받을 수 있을 것 같다 :)

이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아

주관적인 견해에 의해 작성되었습니다