[eBook] 빵을 끊어라
포브스 야요이 지음, 노경아 옮김, 이나지마 쓰카사 감수 / 매일경제신문사 / 2018년 1월
평점 :
판매중지


빵을 너무 자주 먹는 생활을 바꿔보려고 읽었다. 이전에 잠깐 밀가루를 거의 안 먹었을 때 놀랍도록 피부가 좋아졌던 기억도 나고. 추석 때 과식한 죄책감에...
밀가루 글루텐의 부작용과 그 이유에 대한 설명이 책의 상당 부분을 차지해서 다소 지루했다. 글루텐프리로 생활하는 사람들의 성공담은 재밌었다. 대부분 체중이 줄었다는 점에서 혹했다.
일단은 책에서 권하는 대로 나도 2주 정도는 빵과 과자를 줄여보고 싶다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo