멍이가 임신을 했어요 서울대학교동물병원 Health+ 시리즈 2
장구 지음 / 서울대학교출판문화원 / 2017년 12월

멍이가 임신을 했어요 - 반려견 임신..

멍이가 임신을 했어요.. 책은 반려견의 임신 가능 시기에서부터 짝짓기, 신랑감. 신붓감 찾기, 출산,

산후조리,새끼 돌보기, 상상임신, 중성화 수술 등 반려견의 임신과 출산에 관한 내용을 소개한 책입니다.

요즘은 반려견을 키우는 사람들이 늘어나다 보니 반려견에 대한 기본적인 상식도 알아야 겠더라고요.

말 못하는 짐승이라고 아무렇게나 대하거나 키우면 아니 되겠더라고요.

멍이가 임신을 했어요 책은 서울대학교 수의학과 장구 교수가 집필한 책으로 반려견의 임신부터 산후조리,

출산준비등에 대하여 자세하게 소개되어 있고, 반려견의 임신과 출산에 대한 궁금한 것 22가지를

소개해 놓은 책입니다.

반려견 임신 - 멍이가 임신을 했어요.. 차례는

1 - 멍이가 임신할 준비가 되었는지 어떻게 알 수 있나요.?

2 - 짝짓기 신랑감, 신붓감은 어떻게 찾아야 하나요.?

3 - 임신한 멍이, 어떻게 보살펴야 하나요.?

4 - 멍이가 출산이 임박했어요. 무엇을 준비해야 하나요.?

5 - 멍이의 산후조리, 어떻게 해줘야 하나요.?

6 - 갓 태어난 새끼들은 어떻게 관리하나요.?

7 - 멍이도 상상임신을 할 수 있나요.?

8 - 중성화 수술을 해야 하나요.?

9 - Q & A 반려견의 임신과 출산에 대한 궁금증 22 가지.. 로 되어 있습니다.

저자 장구 교수는 서울대학교 수의학과 학사, 박사
2017~현재 서울대학교 수의과대학 교수
2008~2017 서울대학교 수의과대학 조교수, 부교수
2016~현재 서울대학교 의과대학 줄기세포생물학전공 겸임 교수
2015~현재 서울대학교 그린바이오과학기술원 대동물병원장
2012~현재 서울대학교 차세대융합기술연구원 겸임연구원

서울대학교 출판문화원이 서울대 동물병원에서 산과 진료를 담당하고 있는 장구 교수 집필한

"멍이가 임신을 했어요" 를 12월 30일 발간했다 합니다.

강아지를 좋아는 하지만 우리집에서는 거의 키우지를 않는답니다. 옛날에 한 마리 키웠는데..

그만 죽고 말았어요. 그 다음부터는 강아지 집에서 키우지 않아요.

키우다가 죽으니까 정말 어떻게 말로 표현할 수가 없더라고요. 그래서 아예 키우지 않는게 좋다는 가족들의

의견으로 강아지를 좋아는 하지만 키우는 것은 하지 않키로 했어요. 죽지 않고 영원히 살면 키우겠지만..ㅎㅎ

강아지들도 임신을 하고 새끼를 낳는다는 것을 알고 있었지만, 강아지도 상상임신을 할 수 있나요...? 라는

챕터에서는 궁금하네요..

강아지들도 진짜 상상 임신을 할 수 있는지..? 궁금증을 유발하게 하네요.

아직 책을 읽어보지는 않았지만... 글쎄요.. 사람과 거의 마찬가지니까 강아지들도 상상 임신을 하겠죠..

임신이 되지 않으면 사람과 마찬가지로 스트레스 받고 스트레스를 받다 보면 상상 임신도 가능하겠다는

생각을 해 봅니다.

멍이가 임신을 했어요 책을 읽어보면 답이 나오겠죠.. 궁금하네요.. 과연 어떤 답이 나올지...

반려견의 임신과 출산 책인 "멍이가 임신을 했어요.." 어떤 내용들로 구성되어 있는지 궁금하네요.

거의 다 아는 내용이라 생각할 수 있지만, 그래도 이렇게 책으로 접하니 반려견들에 대해서 좀

자세하고 생생하게 알수 있는 기회가 되어 좋습니다.

멍이가 임신을 했어요.. 차근차근 읽어보고 2차 리뷰에서 상세한 내용들을 소개해 드릴게요..