데일 카네기의 라이프 체인징 시크릿 - 소통의 힘 : 대화의 기술과 상대에게 감동을 주는 방법 라이프 체인징 시크릿 3
데일 카네기 지음, 강석안.이상진 옮김 / 나무(도서출판) / 2017년 10월

자기계발 3부작 - 라이프 체인징 시크릿 3 데일 카네기의 소통의 힘 - 대화의 기술과 상대에게 감동을 주는 방법..

라이프 체인징 시크릿 (Life Changing Secrets) 네이버 영어사전에서 찾아 보았더니........

- 인생은 변화하는 비밀 - 이라고 나온다.

​라이프 체인징 시크릿 3 - 데일 카네기의 소통의 힘 - 대화의 기술과 상대에게 감동을 주는 방법 책은

자기계발서로 당신의 경제력, 인간관계, 삶이 풍요로워지는 3가지 습관, "Life Changing Secrets" 은

이 시대 가장 영향력 있는 성공철학의 대가 나폴레온 힐, 조셉 머피, 데일 카네기의 성공 비밀을 처음으로

함께 모아 새롭게 구성했다. 성공자들의 삶을 조사하여 검증된 실제 사례와 다년간의 강연과 저술 활동을 통해

각 저자는 실질적이고 구체적인 비밀을 제시한다.

라이프 체인징 시크릿3 의 소통의 힘 목차는 챕터 6으로 구성 되어 있다.

챕터 1 - 성공을 위한 데일 카네기의 황금률.

챕터 2 - 요즘 세상에서 출세하는 방법 - 젊은이들에게 주는 특별한 메시지.

챕터 3 - 화술을 통해 용기와 자신감 기르기.

챕터 4 - 이야기를 위한 준비작업.

챕터 5 - 이야기의 전달 방법.

챕터 6 - 당신이 할 이야기의 내용 으로 소개되어 있다.

라이프 체인징 시크릿은 당신이 원하는 것을 말해주지 않는다. 다만 당신이 원하는 것을 얻는 방법을 말해주려는 것이다.

나폴레온 힐의 "생각의 힘 - 생각하라.. 그리고 부자가 되라." 조셉 머피의 " 잠재의식의 힘 - 생각은 삶을 바꿀 수 있다."

그리고 데일 카네기의 "소통의 힘 - 대화의 기술과 상대에게 감동을 주는 방법 " 의 세 가지 강력한 지침을 모은 것은

당신의 목표를 성취하기 위한 실질적인 방법을 제시해 당신의 인생을 변화시키는 데 있다.

챕터 1 에서는 성공을 위한 데일 카네기의 황금률에 대해서 어떻게 해야 하는지 자세하게 설명이 되어 있다.

비난과 힐난 또는 불평하지 마라. 조금 더 우호적인 사람이 되라. 사람들을 설득하여 자신이 생각하는 방식에 따르도록 만들어라.

리더가 되어라.  불안감을 극복하기 위한 기본 원칙에 대해서도 나와 있다. 그러기 위해서는 하루를 치밀하게 나누어 생활하고,

자신에게 실제 문제가 되기도 전에 불안해 하는 버릇을 고치고, 평화와 행복을 가져다줄 마음의 태도를 길러야 한다.

어떻게 해야 하는지 세부적인 방법은 이 책에 상세하게 소개되어 있다.

모든 형태의 관계에서 주의를 기울이는 것이 중요하다. 상대방에 대한 관심은 그들과 접촉할 힘을 가져다준다.

그것은 소통에 대한 장벽을 부수는 데 도움을 준다. 진정한 관심은 당신을 다른 사람의 복지를 추구하는 사심이 없는 사람으로

보이게 한다. 호혜의 법칙은 진리이다. 만약 당신이 상대방에게 진정으로 관심을 두고 있다면 그들도 당신에게 끌리게 될 것이다.

챕터 2 에서는 요즘 세상에서 출세하는 방법 - 젊은이들에게 주는 특별한 메시지 이다. 우리가 몸담은 이

변화무쌍한 세계 경제에서 살아 나가려면 알아야 할 것 중 일부에 대해서 설명되어 있다.

세상에서 당신이 정말로 하게 만들 수 있는 것은 단 한 사람, 바로 당신이라는 것이다. 불가피하게 실수를 하게 되었을 때,

용기를 잃지 마라. 대신에 이렇게 자신에게 말하라. "처음에 하는 것은 실수가 아니야. 내가 같은 잘못을 두 번 저지르기까지

그것은 실수가 아니야." 라고....

오늘날 비즈니스 세계에 성공적으로 참여하고 싶다면 강한 성격을 갖는 것이 필요하다. 그런데 그러한 성격은 한마디로

말해 일상의 습관이 모두 함께 모여진 것이다. 라이프 체인징 시크릿 3 책에는 성공할 수 있도록 도와줄 새롭고 바람직한 습관을

형성하는 데 도움이 되도록 당장 활용하여 시작할 수 있는 5가지의 특별한 규칙들을 소개해 놓았다.

시간은 모든 사람이 가지고 있지만, 우리 중 그것을 최대한 활용하는 사람은 거의 없다. "시간은 돈이다." 모든 언어에서,

모든 나라에서 시간은 돈이다. 시간은 심지어 돈 이상이기도 하고, 돈은 삶 그 자체이기도 하다.

당신은 지금 가진 시간보다 더 많은 시간을 가질 수 없다. 당신은 매일 시간을 매초 단위로 쓰고 있어야 한다.

그리고 자신의 여유 시간을 어떻게 쓰고 있느냐에 따라 지금부터 5년 뒤에 당신이 어떤 위치에 있을지 대부분 결정 난다.

성공하는 사람들은 휴식과 원기회복에 일정한 시간을 전념하지만 쓸데없는 것을 추구하느라 시간을 허비하지 않는다.

당신의 시간은 당신이 소유하고 있는 가장 소중한 것이다. 시간이 당신을 위해 작용하도록 만들어라.

챕터 3 에서는 화술을 통해 용기와 자신감 기르기에 대해서 나와 있다. 효과적으로 말할 수 있는 능력은 재능이라기 다는

습득하는 것이다. "일어나서 말을 좀 해달라는 요청을 받게 되면 너무나 수줍고, 두려워서 분명하게 생각할 수 없고,

내가 말하려는 의도대로 집중할 수도 기억할 수도 없다. 내 생각이 모두 함께 논리적인 질서가 있었으면 좋겠고,

비즈니스 그룹이나 청중 앞에서 분명하고 설득력 있게 내가 하고 싶은 말을 할 수 있기를 바란다.." 그럴려면 연습하고

꾸준히 계속하다 보면 될 것이다. 훈련과 연습이 청중 공포증을 점차 없어지게 하고 자신감과 지속적 용기를 갖추는 것을

절대적으로 확신할 수 있을 것이다. 화술의 필수적인 기량을 배우기 위해서는 4가지가 필수적이다.

첫째는 강하면서도 꾸준한 욕구를 가지고 시작하라.. 둘째, 셋째, 네째는 이 책에 자세하게 설명하여 소개되어 있다.

챕터 4 에서는 이야기를 위한 준비 작업이고 챕터 5 에서는 이야기의 전달방법에 대해서 소개되어 있다.

이야기를 준비하는 방법에는 어떻게 해야 하나, 짧은 연설에 너무 많은 논점을 다루려고 애쓰는 보편적인 실수는 하지 마라.

한 가지 주제에 대한 단지 한 두 개의 논점만 잡아 그것들을 적당하게 다루려고 시도하라. 자신의 주제는 1주일 전에

결정하도록 하여 틈틈이 연설에 대해 심사숙고해 볼 수 있는 시간을 가질 수 있도록 하라.

자신에게 연설과 관련하여 가능한 모든 질문을 던져보라. 어떤 주제를 준비하는 중에 시간만 허락된다면 약간의 독서를 하고,

다른 사람들은 무슨 생각을 하고 있는지, 다른 사람들은 같은 주제에 관해 무엇이라고 하였는지 알아보는 것도 좋은 일이다.

훌륭한 연사는 자신의 연설에 4가지 버전이 있었음을 끝마치고 나면 알게 된다고 한단다.

대화에는 단순히 대화에 포함된 셀 수 있는 단어 이외에 전달하고 있는 특징이 있다. 무엇을 말하는가의 문제라가보다는

어떻게 말하는가의 문제이다. 이야기를 잘하는 것에서 가장 중요한 것은 소통의 감각이다. 청중은 연사의 마음과 가슴에서

그들의 마음과 가슴으로 전달되려는 어떤 메시지가 있음을 느껴야 한다. 이러한 이야기의 전달은 아주 간단하면서도

동시에 아주 복잡한 과정이기도 하다.

일상 생활에서 자연스럽게 이야기하는 방법을 완전하게 터득하라. 그런 다음에 그 방법을 연단으로 가져가라.

챕터 6 에서는 당신이 할 이야기의 내용에 대해서 모든 이야기는 연사가 그것을 깨닫고 있는지 상관없이

4가지 중요한 목적 중 하나는 가지고 있다. 그것들은 무엇인가.?

* 무엇인가 분명히 하기.

* 감명을 주어 설득하기.

* 행동하게 만들기.

* 즐겁게 해주기.

자신의 목적을 알고 있어라. 이야기를 준비하기 전에 목적을 현명하게 선택하라. 목적에 이르는 방법을 알고 있어라.

그런 다음 솜씨 있고 과학적으로 수행하면서 목적에 이루는 방법을 착수하라.

그 방법에 대해서는 챕터 6 에서 자세하게 소개되어 있다.

현실의 세상에서 정말로 획기적인 성공을 달성하는 데 필요로 하는 인생역전 비밀은 상대에게 감동을 주는 방법,

즉 자기 마음의 힘을 활용하여 다른 사람의 마음을 바꾸는 방법이다. 라이프 체인징 시크릿 3 책을 읽다 보면 가장 유익하고

유용한 그의 저술 중 일부가 하나의 종합 안내서로 이 책에 집약되어 있다는 것을 알게 될 것이다.

카네기가 주는 메시지는 세월이 흘러도 변치 않으며 오히려 더욱 되살아나고 있는데, 그것은 여러 해 동안 수차례에 걸쳐

업데이트를 통해 최근의 내용이 포함되었고 현재 우리 삶의 방식을 더 잘 반영하고 있기 때문이다.

라이프 체인징 시크릿 책은 개인적인 성공을 위한 청사진 이상이며, 이 세상이 움직이는 방식에 대한 설명이다.

어떤 전문가도 당신이 찾고 있는 물음에 진정한 해답을 내줄 수 없다. 그 해답은 멀리 있는게 아니고, 이미 당신 안에 있다.

구가 현실로 바뀔 수 있게 해주는 보이지 않은 원칙은 당신이  통제할 수 있으며, 이 세 명의 저자들이 분명하고 직설적으로

제시해 주고 있다. 그 과정을 따르면 당신은 성공할 것이다.

소통의 힘 - 대화의 기술과 상대에게 감동을 주는 방법은 친구, 고객, 직장 동료, 고용주 등과 같이 당신의 삶에서 중요한

사람에게 영향력을 미치는 실제 유용한 수백 가지의 정보를 제공하고 있는데, 이 정보들이 실험을 거쳐 검증되었다는 사실이다.

이 책에 있는 정보는 그 유명한 효과적인 말하기와 인간관계에 대한 데일 카네기 강좌를 수강한 수백만 명 이상의 학생이

성공적으로 이용해 왔고, 이 책에서 제시하고 있는 본문은 카네기의 팁과 기술을 오늘날의 세계에서 성공을 추구하는 데

쉽게 적용할 수 있도록 업데이트한 내용이 포함되어 있다.

라이프 체인징 시크릿 3 책에서는 공개토론회부터 사교모임까지, 그리고 취업 인터뷰에 이르기까지 사람들에게 감동을 주는

것이 작용하는 광범위한 상황들에 도움이 될 수 있는 내용도 소개되어 있고, 청중 앞에서 말하는 것에 대해, 불안감의 극복,

메모의 활용, 효과적인 논쟁을 위한 구성 등과 같은 요령을 얻을 수 있다. 이 책 전체를 통해 읽게 될 그 힘에 초점을 맞추고

극대화할 수 있게 자신의 마음을 단련시키는 일의 중요성을 배울 수 있다. 어떤 일을 달성하겠다고 결심하여 정말로 근면과

끈기로 그것을 추구한다면, 자신도 모르는 사이에 성공하고 있음을 깨닫게 될 것이다.

* 본 포스팅은 컬쳐300 으로 부터 ​제품을 무상으로 받아 직접읽고 작성한 후기 입니다. *