해외투자 전문가 따라하기 - 국내주식보다 쉬운 해외선물, 해외주식 투자
최우수 외 지음 / 행복우물 / 2015년 6월

해외투자 전문가 따라하기..

해외투자 전문가 따라하기 책은 각종 경제방송과 실무에서 활동하는 전문가들이 해외주식과 해외선물

분야에서 쌓은 다년간의 매매 노하우를 집대성하였다. 해외주식, 해외선물의 개념설명 뿐만 아니라,

다양한 매매사례도 독자들이 실제로 실전에서 수익을 낼 수 있도록 구성하였다.

해외주식 뿐만 아니라 해외선물 중 외환, 에너지 , 금속등의 상세한 설명과 더불어 실전 매매 사례를

통해 직접 투자를 위한 가이드 라인을 제시해 놓은 책이다.

해외투자 전문가 따라하기 목차는 총 10파트로 구성되어 있다.

1장..  해외투자 준비하기.

2장..  해외기업에 투자한다.

3장..  돈를 사고팔자.. 통화를 거래한다.

4장..  해외 지수를 사고팔자.

5장..  에너지(오일, 가스)에 투자한다.

6장..  옥수수, 소 등의 농산물,축산물에 투자한다.

7장..  금, 은, 구리 등 금속에 투자한다.

8장..  해외펀드, 해외ETF, 해외채권 투자.

9장..  해외투자를 위한 기술적 지표 & 트레이딩.

10장..  해외투자를 위한 모의투자와 기초정보 로 구성되어 있다.

한국의 주식시장과 투자환경을 고려해 보았을 때 개인들이 주식이나 선물옵션 투자를 통해 돈을 벌기란 쉽지 않다.

적어도 한국에서는 개인의 경우 돈을 잃은 투자자가 더 많다. 그 이유는 한국시장의 큰 변동성과 투자에 대한

인식과 개념의 부재에서 찾을 수 있다. 적어도 한국시장에만 투자하는 투자자들은 큰 변동성과 투자대안의 부재에

노출되어 있다는 말이다. 지정학적인 리스크와 더불어서 수출지향적 국가인 대한민국의 산업구조, 즉 우리가 투자할

수 있는 대부분의 우량 기업들이 특정 산업에 치중되어 있기 때문이다.

이에 비해 해외시장은 다양한 투자의 기회가 펼쳐져 있다. 물론 해외시장에 투자해서 원하지 않는 결과가 초래될 수도 있다.

하지만 해외시장은 국내시장에 비해서 위험회피 수단, 대체투자, 헷지 가능 상품 등으로 인해 선택의 폭이 훨씬 넓다.

이미 국내에서도 해외투자게 대한 인식이 바뀌고 있으며 해외투자는 하나의 트렌드로 자리잡아 가고 있다.

또한 펀드매니저나 전문가들도 해외 상품의 포트폴리오 편입을 통해 위험을 감소시키고 투자기회의 다양화를 구상한다.

투자는 기본적으로 돈을 불리는 것이다. 주식 투자로 보름 만에 30%의 수익을 올렸다고 할 때 진정한 투자를 한 것일까?

주식 투자를 한다고 할 때 대다수의 사람들은 "투기" 를 한다. 투자는 본질적인 가치를 평가해 돈을 베팅하는 것이고

투기는 일시적인 가격의 등락을 이용해서 치고 빠지는 것이다. 기술적 분석이나 단기의 성과를 기대하나면 투기에 가깝다.

우리가 알고 있는 세계적인 투자가 위렌버핏은 장기투자와 가치투자를 통해 큰 돈을 벌었다. 그리고 투기 거래로 유명한

제시리버모어는 투기적인 매매와 피라미딩 전략으로 1929년에 1억 달러 의 전무후무한 큰 돈을 단기간에 벌어들였다.

위렌버핏과 제시리버모어는 돈을 버는 방식 자체가 달랐다. 위렌버핏의 방식은 일반적으로 주식투자의 정석으로

받아들여지고 있다. 하지만 일반적인 개인투자자의 입장에서 위렌버핏 방식의 장기투자는 쉬운 일이 아니다.

투자의 세계도 매매 횟수가 늘어날수록 손실을 보게 되는 경우가 많다. 이것은 원칙과 시나리오 없이 매매하기 때문이다.

사람은 감정적인 동물이라 손실을 보게 되면 공포를 느끼고 이익을 보게 되면 욕심이 생긴다. 그렇게 되면 비이성적인 매매를

하게 되며 이는 손실로 이어지는 경우가 대부분이다. 따라서 투자에 임하기 전 원칙과 시나리오을 반드시 작성해야 한다.

본질적인 가치로 돌아온다. 100년 후에도 살아남을 기업을 찾아라. - 위렌버핏 -

주식시장에서 큰 돈을 벌 수 잇는 방법은 "레버리지" 를 이용하는 것이다. - 제시리버모어 -

해외투자 전문가 따라하기 책은 국내 주식보다 쉽고 투자논리가 통하는 해외주식, 해외선물에 대한 가이드로

실전 매매기법과 사례분석을 알기 쉽게 소개했다. 해외주식 투자와 크루드오일, 천연가스 등 에너지분야, 금 . 은 .

구리 등 금속, 유로화와 엔화 등 통화부문 등에 투자할 수 있는 해외선물 등에 관한 구체적인 실전매매와 투자기법 등이

구체적으로 소개되어 있는 해외투자 전문가 따라하기 책이다.

또 펀드매니저와 전문가들이 참고하는 해외정보 웹사이트, 애플리케이션 등을 활용하는 법과 투자전략, 매매기업은

물론 초보자들의 시작단계인 계좌개설에서 HTS 구성법까지 자세히 나와 있다.

책의 마지막 차트에서는 해외투자를 위한 모의투자와 기초정보 란에서 앞에서 배운 지식을 통해  해외선물 모의투자 하기

실제 상황이 나와있어 책에서 배운 것을 복습하고 실제로 투자 하는 마음으로 할 수 있어 생동감이 넘친다.

또 별책부록은 해외투자 핸드북으로 한눈에 해외선물과 해외주식의 상품명세, 매매를 위한 기본정보를 제공하고

"투자 시나리오 노트" 를 제공하여 투자습관을 기르도록 되어 있어 실전에 많은 도움이 되는 해외투자 전문가 따라하기 책이다.

해외 투자 전문가 따라하기 책은 "투자" 라는 틀 안에서 지속적인 수익을 창출하기 위해 고민하고 있는 많은

자들에게 가이드 라인을 제시해 줄 것이다. 해외 투자 전문가 따라하기 책에서는 일반인들도 쉽게 투자 할

수 있는 펀드 가입에서부터 해외주식 직접투자, 그리고 고수익을 가져다 줄 수 있는 해외선물까지 알기 쉽게

실제 사례와 함께 기술하였다. 우리가 직접 투자하고 고민하며 수익을 지키기 위해 치열하게 노력한 결과와

그 흔적들이 해외투자에 경험이 있거나 이제 막 투자를 시작하려고 하는 분들에게 도움이 되길 바란다.

이제까지의 단순히 정보만을 늘어놓은 해외 투자 관련 도서들과는 다르게 해외선물과 해외주식 매매에 바로

쓰일 수 있는 전략과 사례, 정보가 담겨져 있는 책이다. 정확한 개념 이해를 바탕으로 해외시장에서 실전 매매를

통해 얻은 노하우와 전략, 그리고 실전 도움이 되는 사례를 통해 독자들은 해외투자에 대한 폭넓은 이해와 더불어

매매에 있어 실절적인 도움을 얻을 수 있다.