운을 벌어야 돈이 벌린다
이정재 지음 / 부커 / 2023년 1월

운을 벌어야 돈이 벌린다 / 이정재 지음 / 출판 부커

대한민국 상위 1%가 찾는 최고의 사주명리학자 이정재 교수는 "부자의 사주는 타고나는 것이 아니라 만들어가는 것이다." 라고 말한다.

"내 사주를 돈 붙는 사주로 만든다?" 7,500만 뷰 유튜브 채널 "올바른 길" 이정재 교수가 알려주는 "운명 바꾸는 법" 에 대해 소개해 놓은 "운을 벌어야 돈이 벌린다" 책을 읽게 되었다.

풍수학, 사주학, 작명학 등의 음양오행론을 미신 혹은 엉터리 점술로 치부해 버리는 경향이 있는데, 나는 좋은 게 좋은 것이라고 싫어하지 않고 관심이 많아서 나의 사주도 돈이 벌리는 사주로 만들고 싶어 관심 있게 읽었다.

운을 벌어야 돈이 벌린다 이 책의 목차는 총 5장으로 사주, 관상, 언행, 의복, 풍수로 큰 제목을 사용하여 구성되어 있다.

운을 벌어야 돈이 벌린다 이 책의 1장 - 사주에서는 후천 운이 인생을 지배한다. 사주에 대한 오해와 사람 팔자, 늦게 재물 복이 찾아오는 사람, 운이 들어올 때 전조 증상, 인맥, 운명의 대물림, 배우자 궁합 왜 중요할까, 사주 명리 학이 점술이나 미신이 아닌 이유에 대하여 실제 사례와 함께 상세하게 소개되어 있다.

사주 학은 선천 운에 후천 운을 더하는 학문이다. 내가 태어날 기운, 즉 사주에 내가 살아가면서 만나는 "운", 즉 후천 운을 더해야만 어떤 결과가 나온다는 말이다.

후천 운이란 부모 운, 배우자 운, 본인의 성품을 대신하는 이름이라고 한다. 다시 말하면, 사주는 나의 후천 운이 더해져야 어떠한 결과가 만들어지는 것이라고 한다.

선천 운인 사주 만으로는 아무 일도 일어나지 않는다고 운을 벌어야 돈이 벌린다 이 책의 저자는 말한다.

운을 벌어야 돈이 벌린다 이 책의 2장 - 관상에서는 재물이 붙는 얼굴, 나가는 얼굴 등 신체 부위에 대한 관상을 알기 쉽게 설명했다.

지나가는 누군 가를 보면서 "멋있다", "잘생겼다" 같은 생각을 해본 적 있을 것이다. 아마 대부분은 기억하지 못할 것이다.

기억에 남는 얼굴과 남지 않는 얼굴이 따로 있듯이 이목구비가 뚜렷한 얼굴과 조화로운 얼굴 또한 따로 있다.

이목구비는 전체적인 조화를 판단해서 보는 것이기 때문에 "멋있다" 같은 이미지와는 전혀 다르다.

그래서 성형을 한다고 해서 운이 달라지는 것은 아니라고 운을 벌어야 돈이 벌린다 이 책의 저자는 말한다.

법령은 중년 이후에 재물 운을 담고 보관하는 창고라서 그 어떠한 수술이나 시술도 하지 말아야 한다고 말한다. 하지만 나이 들수록 팔자 주름이 생긴다고 연예인들을 비롯해서 일반인들도 보톡스를 맞고 주름 당기는 시술들을 받는데, 절대로 하면 안된다고 한다.

그리고 운을 벌어야 돈이 벌린다 이 책의 저자도 역시 부자가 되려면 억지로 라도 웃어야 부자가 된다고 말한다. 꼭 명심하라고..

운에 관한 책을 보면 항상 웃는 모습으로 생활하라는 말이 나온다. 오늘부터라도 억지로 라도 웃어야겠다. 부자도 된다고 하니 말이다.

운을 벌어야 돈이 벌린다 이 책의 3장 - 언행에서는 돈 복을 부르는 말과 행동에 대하여 소개해 놓았다.

예부터 우리 조상 님들은 복은 말에서 오며, 말을 함부로 하는 사람은 절대 곁에 두어서는 안 된다고 말씀하셨다.

말은 사람의 마음에서 나오는 것이기에 마음이 바르지 않다면 바른 말이 나올 수 없고, 마음이 바르다면 그 사람의 말은 그르지 않을 것이다.

또한 운이나 복은 스스로 만들어 내는 것이며 자신의 마음에서 이루어지니, 말이 바르다면 좋은 운을 얻을 것이라는 의미로 만들어진 말이다.

운을 벌어야 돈이 벌린다 이 책의 3장에서는 복을 걷어차는 말, 끌어안는 말, 인생을 꼬이게 하는 주변인 유형 5가지도 설명되어 있고, 성공하는 남자의 지갑, 신발, 벨트, 인정받는 여자의 목걸이, 귀걸이, 반지 등도 아무거나 하면 안 되고, 자신에게 맞는 것으로 해야 하고, 상갓집 갈때 꼭 가지고 가야 할 것들, 상갓 집에서 집으로 돌아올 때 꼭 들여야 하는 곳, 절대 함부로 나누어 줘서는 안 되는 다섯 가지 물건, 남에게 함부로 얻어서는 안 되는 물건, 부자가 되려면 반드시 생일날 먹어야 하는 음식들에 대하여 상세하게 이유와 함께 설명 되어 있다.

종교를 믿는 사람은 풍수를 믿지 않는 경향이 있다. 하지만, 종교를 떠나서 자신의 기운을 살아나도록 만들고 무슨 일이든 잘 풀려 나가도록 만들어 주는 풍수 도구는 누구에게나 있다고 한다. 이왕이면 나와 잘 맞는 지갑, 신발, 벨트, 악세사리를 착용하면 좋지 않을까.

운을 벌어야 돈이 벌린다 이 책의 4장 의복에서는 성공하는 사람은 아무 못이나 걸치지 않는다 에서 동서양을 막론하고 옷은 운을 좋게 만든다고 말한다. 또한 반대로 운을 막고 불행해지게 만드는 옷차림도 있다고 말한다.

절대 하지 말아야 할 옷차림 다섯 가지, 운을 막아 불행해지도록 만들 세 가지 옷차림, 세탁소 옷걸이 사용하지 말 것, 반지 올바르게 착용하는 방법, 재물 운의 상승을 위한 반지 착용 법, 목걸이도 본인한테 맞는 원칙을 알고 착용하는 방법, 안 입는 옷 버리는 방법, 가방에 꼭 넣고 다녀야 부자가 되는 물건에 대하여 이유와 함께 상세하게 설명하였다.

우리는 세상의 모든 일이 아주 큰 작용으로 인해 변한다고 생각하며, 의외로 정말 중요한 것들에 관해서는 놓치고 살아가는 경향이 많다.

인간의 삶 역시 아주 사소한 것이 자신을 바꾸고 변화 시켜서 마침내는 큰 성공을 이루어 내기도 하며, 어려움에 빠지기도 한다.

그렇기 때문에 삶의 변화를 만들어 내기 위해서는 반드시 자신에게 있는 그 무엇 인가를 찾아내야 하는데, 이것을 풍수 학에서는 구두와 옷차림, 지갑이라고 말하고 있다.

운을 벌어야 돈이 벌린다 이 책의 5장 - 풍수에서 좋은 터에 좋은 기운이 깃든다 에서는 주택 구입 시 알아야 할 사항, 함부로 못질 하면 가세가 기운다, 현관에 있어야 할 것과 있으면 안 되는 것은 반드시 치워야 한다.

화분을 들이기 전에 알아야 할 풍수 지식, 마당에 있어 서는 안 되는 나무, 실내에 있으면 안 되는 나무나 꽃, 풍수 학에 따르면 절대 집안에 두면 안 되는 것 풍수 인테리어, 안방에 절대로 있어서는 안 되는 것, 부엌에 반드시 있어야 하는 것들, 부엌에 절대 두면 안 되는 것들, 풍수적으로 보았을 때, 재물 운을 상승 시키기도 하지만 재물 운을 사라지게도 하는 곳이 바로 화장실과 주방이다. 화장실과 주방은 절대 가까이 있으면 안 된다고 운을 벌어야 돈이 벌린다 이 책의 저자는 말하지만, 요즘 주택들은 거의 화장실과 주방이 가까이 있게 지어졌으니, 화장실을 청결하게 유지해야 하는 것이다.

운을 벌어야 돈이 벌린다 이 책을 읽고 있으면, 이 책이 풍수 학 사주 책인지 살아가면서 필요하고 중요한 교양 심리 책인지 헷갈린다.

누구나 부자를 꿈꾸고, 잘 살기를 바라는 마음은 똑 같을 것이다.

운을 벌어야 돈이 벌린다 이 책의 저자는 부자가 되는 것은 선천 운보다 후천 운이 중요하다고 말한다. 자신의 마음가짐, 바른 말, 바른 행동을 해야 하고, 집안도 항상 정리 정돈하고, 청결하게 다루어야 한다고 말한다.

풍수 학이라고 해서 다들 어렵게 만 생각할 수 있는데, 풍수 학은 원리 적으로 아주 단순하게 생각하면 되는 학문이라는 것을 운을 벌어야 돈이 벌린다 이 책을 통해서 알게 되었다.

풍수 학은 항상 새로운 기운이 생겨나기를 기원하며 만들어진 학문이다. 모든 것은 있어야 할 자리에 있어야 하고, 자격이 있는 자리에 있어야 하며, 음 양의 균형이 잘 맞도록 만들어져 있어야 한다.

건강을 위해서 영양제를 먹듯이, 가정의 행복을 위해서 풍수 도구들은 우리 가정을 위한 영양제이다. 풍수 학은 나도 모르게 행하는 나의 무의식을 교육하는 학문이라는 것을 알게 되었기에, 이를 알고 만 있지 말고 운을 벌어야 돈이 벌린다 이 책에서 처럼, 집안의 물건들을 모두 제자리에 맞게 정리 정돈하고, 항상 깨끗하고, 청결하게 관리하면 부자가 되는 길이라는 것을 깨닫게 한다.