중학영어 독해비급 - 중학교 영어 교과서 13종 핵심 문장 구문독해 난생 처음 끝까지 본 시리즈 3
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2022년 11월

중학교내신 중학영어 독해 비급 / Mike Hwang 지음 / 출판 마이클리시

중학교 올라가면 내신등급을 신경을 써야 합니다. 특히 영어에 자신이 없는 학생들은 중학교내신 중학영어 독해 비급 책으로 준비하세요.

중학교내신 중학영어 독해 비급 이 책은 중학교 영어 13종 핵심 문장 구문 독해해 놓았고, 중학교내신 중학영어 독해 비급 이 책의 목적은 중학교 2학년 수준의 모든 영어 문장을 정확히 해석할 수 있게 되는 것이다.

중학교내신 중학영어 독해 비급 이 책은 5주 완성으로 하루 하나씩 익히고 공부하면서 연습문제와 실전문제를 풀 수 있게 소개되어 있다.

중학교내신 중학영어 독해 비급 이 책은 영어 왕초보도 해석할 수 있도록 이끌어 주는 책으로 더 쉽고 구체적인 해석 비법이 담긴 책으로 만들어졌다. 중학교내신 중학영어 독해 비급 이 책의 학습 대상은 영어를 읽을 수 있는 초등학교 3학년 ~ 중학교 3학년, 초등학교 고학년 때 배우면 가장 효과가 좋다. 늦어도 중학교 2학년 때는 봐야 한다.

또한 느낌으로 해석하는 게 아니라, 정확한 영어 해석을 하고 싶은 고등학생이나 성인이 학습 대상이다.

7살 ~ 초등학교 2학년은 부모님이나 선생님의 지도하에 중학교내신 중학영어 독해 비급 이 책을 익히기 바란다.

중학교내신 중학영어 독해 비급 이 책은 긍정문부터 시작해서 목적격 관계대명사까지 필요한 문법들을 한 달 완성으로 정리해 놓았다.

중학교내신 중학영어 독해 비급 이 책의 특징

- 저자 직장 무료 영상강의와 질문 답변으로 혼자서 익힐 수 있다.

- 구체적인 해석법으로 간단한 공식에 대입해 해석할 수 있다.

- 직독직해 방식으로 앞에서부터 순서대로 해석하므로 한 번만 읽어도 해석이 된다.

- 만화와 함께 역사적 배경인 "박연. 효종. 느부갓네살" 의 이야기로 흥미를 더했다.

- 핵심 문법 부분만 연습한 뒤 문장 해석으로 넘어가므로 더 쉽게 익힐 수 있다.

- 1일 9문장, 1달(30일)완성으로 부담이 적다.

- 7일 마다 "백성을 가난에서 구하는 한 문장" 이야기에서 앞서 배운 문법을 정리하므로 기억에 더 많이 남는다.

- 큰 글씨로 아이들과 어른들도 보기 편하다.

- QR코드의 원어민 MP3로 모르는 발음은 바로 들어 볼 수 있다.

- PUR제본으로 책을 쫙 펼 수 있어서 학습이 편리하고, 환경을 생각해서 재생 종이에 코팅을 하지 않았다.

중학교내신 중학영어 독해 비급 이 책을 중학교 영어 교과서 문장으로 만든 이유는..

중하위권 학생들에게는 먼저 "학교 수업을 예습" 하라고 권한다.

학교 수업 예습만 해도 반에서 중간이상은 간다.

수업 전에 교과서 문장을 몇 번 읽고 단어 뜻을 알면, 학교 수업이 재밌어지고 선생님 설명이 훨씬 잘 들린다.

중학교내신 중학영어 독해 비급 이 책에는 교과서 13종 핵심 문장 698문장 중 283문장을 "문법별"로 담았다.

90% 가량은 문장을 그대로 담았고, 나머지는 쉽게 고쳐서 담았다.

중학교내신 중학영어 독해 비급 이 책만 익혀도 중학교 영어교과서를 예습. 복습하는 효과가 있어 좋다.

중학교내신 중학영어 독해 비급 이 책에는 7일 마다 "왕이 백성을 가난에서 구하는 한 문장" 이야기에서 앞서 배운 문법을 정리하므로 기억에 더 많이 남아 복습의 효과가 크다.

중학교내신 중학영어 독해 비급 이 책의 구성은 한단원당 4단계, 문법- 어휘를 준비운동으로 - 단어독해를 연습문제로 - 문장 독해를 실전문제로 되어 있으며, 제목과 QR코드가 있어, QR코드에 접속하면 무료 강의로 더 편하게 공부할 수 있어 편리하다.

또한 중학교내신 중학영어 독해 비급 이 책에는 자세한 문법 설명이 되어 있고, 가능한 문법 용어를 자제하고 쉽게 설명했으며, 중요한 내용은 붉은색이나 파란색, 갈색으로 표시를 해 놓아 눈에도 잘 띄고 공부하기에 더욱 좋다.

독해가 어려웠던 이유, 기존의 "구문 독해" 책들은 독해를 어느 정도 할 줄 알아야 볼 수 있었다.

책에 독해 을 하는 방향과 "문법의 원리" 만 적혀 있고, 구체적으로 "어떤 말로 해석하는가?" 에 대해서는 나와 있지 않았기 때문이다.

해답에는 문장을 통째로 해석해서, 문법이 어떻게 적용됐는지 알 수 없었다.

또한 책에 "문단" 단위로 문제가 나와 있는데, "문장" 해석이 어려운 학생에게 여러 문법이 섞인 "문단" 단위는 더 어려웠다.

이렇게 "고등학생" 과 "성인" 을 위한 어려운 책은 많지만, 진짜 중학생을 위한 쉬운 구문 독해 책은 찾을 수 없어서 "중학교내신 중학영어 독해 비급" 이 책을 집필했다고 저자는 말한다.