개를 훔치는 완벽한 방법 놀 청소년문학 28
바바라 오코너 지음, 신선해 옮김 / 다산책방 / 2008년 10월

제목 한 번 기막히다.

우리집 꽁지랑 비교도 안되게 못생긴 개 한마리가 떡하니 있다.

개를 훔치는 완벽한 방법이라....과연 어떤 내용일까? 나를 무척이나 궁금하게 했던 녀석.

어느 날 집에서 차로 거처가 바뀌는 가난하디 가난한 소녀.

우연히 오래전에 붙인 듯한 개를 찾는 전단지를 본다 보상금.

그 보상금만 있으면 지긋지긋한 차에서 자는 불행한 상황에서 벗어날 수 있을 것만 같은 소녀는 개를 훔치기로 한다.

보상금을 두둑히 줄 사랑받는 개를 찾아 훔친 후 찾아주는 쇼를 한 뒤 보상금을 받아

차에서 자는 생활말고 드디어 집에서 포근한 침대에서 누워 자는 그런 날을 꿈꾸며 완벽한 방법을 구상하는데

조기 조 개줄을 잡고 있는 조 가시나 생각이 참 기막히게 귀엽다....하하하

그리고 절박하다.............

성공 실패 그건 뭐 그닥 중요하지 않게 되는 책읽기. [

가난 그리고 어린계집아이 철없는 동생 힘없는 아니 돈없는 엄마.

그 모든 것들이 이 책속에서는 슬픔과는 거리가 멀다 그렇다고 아름답지도 않은데 슬프지도 아름답지도 않은...그러나

싱겁지도 않은 이 책이 나는 좀 좋다 ^^

그리고 얼마 전 아파트 입구 전봇대에 붙여진 강아지를 찾습니다 찾아주신 분께는 사례금 50만원(?)을 드립니다.

그 글귀를 큰 소리로 읽어 내려가던 먼지 묻은 작업복을 입고 있던 아저씨들

50만원과 그 작업복이 왜 그렇게 낯선 공기 같던지....잠시 숨이 고르지 못했던 출근길.

그 때 난 개를 훔치는 완벽한 방법을 생각했더랬다. ]