해피 포켓 - 돈이 당신을 위해 일하게 하라
데이비드 카메론 기칸디 지음, 유택주.대흠 옮김 / 쌤앤파커스 / 2015년 8월
해피포켓, 행복이 가득 담긴 주머니를 가지고 있으면 좋겠다는 생각을 하지만 우리에게 행복은 손에 잡히는것 처럼 아주 유형의 자산처럼 움직이는 대상은 아니다. 우리 몸의 이루어진 조직과 기관을 통해서 다양한 신체의 부분이 만들어지는것 처럼 우리는 늘 생각을 하면서 살아간다. 즉 정신과 마음속에 어떠한 기준을 가지고 살아가는지에 따라서 우리들의 보이지 않는 형태를 만들어간다고 할수 있을것이다. 누구나 살아가면서 소망하는 주체와 꿈꾸는 많은 것들이 있을것이기 때문에 이미지화를 시키는것은 우리가 생활하면서 느끼는것에 대해서 목표를 더욱 집중하게 해주고 상상력을 더욱 높일수 있는 장점이 있을것이다. 직장인이라고 하면 출퇴근 시간이후 온전히 자신의 시간을 가지기도 어려운 상황이 많을수도 있지만 그럴수록 자신의 미래에 대해서 시각화를 시키는데 시간을 조금이나마 투자를 해야할 필요성이 있고 이러한 비전을 하루를 시작하는 아침에 항상 생각을 하는것이 필요로 하겠다.
목표를 가지고 생각하는것 이상으로 우리들에게는 문제의식을 가지고 실천을 하는 과정도 매우 중요하게 작용을 하게 된다. 자신이 한번쯤 경험했던 곳이라고 한다면 그것은 조금더 편안하고 쉬운일이 될수 있기 때문에 많은 대상들을 살펴보면서 내가 하고자 하는 일에 좀 더 가까이갈수 있도록 자신의 소망을 한번씩 세워보는것도 필요로 할 것 같다. 책에서 이야기하고 있는 목표와 시각화 일지는 이러한 자신의 비전을 장기적으로 강력하게 유지하는데 있어서 매우 중요하다고 생각이 된다. 누구든지 바라는 일들에 대해서 노력하는것이 단기간에는 가능하겠지만 장기적으로 유지를 하는것은 계속적으로 생각을 하고 떠올려야 하는 문제이기 때문에 많은 부분에 있어서 자신의 의지와도 관련된 문제일수 있다.
불평하지 않고 감사하는 마음으로 세상을 바라본다고 하면 늘 기분좋고 행복함이 많다. 하지만 수시로 짜증나는 일들이 많이지기 때문에 이러한점을 좀더 리프래쉬할수 있도록 자신의 마인드 컨트롤과 함께 현실을 좀 더 새롭게 창조하는 측면에서 매우 새롭고도 재미있는 내용이 많았다. 해피포켓의 내용들을 가까이 두고 잘 살펴보면서 생활속에서 꼭 익히고 싶다.