어땠어, 좋았어? - 좀 놀아본 칼럼니스트 박훈희가 말하는 지극히 사적인 남녀 섹스 심리 49
박훈희 지음 / 썸 / 2014년 7월
붉은색의 표지만큼 나름은
강렬한 내용을 담고 있는 책은 남녀간의 섹스탐구생활에 관련된 이야기이다. 케이블 티비에서 최근에 유행한 말중에 하나인 "낮져밤이"라는 말 처럼
연애에 있어서 중요한 부분은 남녀간의 섹스생활이라고도 할 수 있는 부분이라고 할 수 있다. 서로간의 이해와 많은 대화가 필요로 한 부분인 만큼
서로간의 부끄러운 부분을 어떻게 해소 하고 자연스러운 관계로 이어질수 있는지가 상당히 중요한 부분이라고 할 수 있을 것이다. 섹스 이론을 알고
열심히 실천하는 것은 섹스 초보나 하는 행동이기 때문에 일반적인 여자의 성감대가 아닌 내 여자가 보내는 흥분신호에 대해서 잘 인지를 하는 것이
무엇보다도 중요할 것이라고 생각을 한다. 서로간의 배려를 어느정도 해주는지에 따라서 실제적으로 육체적인 만족감 이상으로 더 큰 만족도를 느낄수
있다고 생각이 된다. 다양한 사람들이 존재한는만큼 우리들이 가지고 있는 섹스의 스타일도 다양할수 밖에 없다. 이러한 다양성을 어느정도로
생각해줄수 있는지에 따라서 우리의 섹스에 대한 인식이 더욱 달라질수 있는 부분이라고 생각이 된다.
남자는 사랑하는 여자에게 판타지를 실험하지는 않지만 그러한 욕구가 항상 마음속에서 존재하기는 하는가보다. 다양한 삶속에서 우리들이
바라볼수 있는 섹스에 대한 느낌도 각자가 서로 다를 것이라고 생각을 한다. 속궁합에 대한 느낌이 서로간에 다르기 때문에 이러한 점을 제대로
느끼기 위해서는 남녀간의 소통을 하는 부분도 많이 중요할 것이라고 생각을 한다. 섹스를 할때 서로간의 좋아하는 부분이나 방법들이 서로많이
다른점이 있기 때문에 처음부터 딱 맞게 된다고 하면 좋겠지만 그렇지 않은 부분도 대부분 많을 것이기 때문에 이러한 점에 대해서 딱 맞지 않고
차근히 맞추어 간다고 생각해봐야 할 것 같다.
자신의 쾌감을 높이는 스폿을 찾아서 그 부분에 대해서 서로간의 공유를 하게 된다고 하면 만족스러운 섹스가 될 수가 있을것이라고 생각이
된다. 남자의 섹스 애티튜드에 따라서 많은 부분이 즐거움이 가득한 시간이 될 수 잇는만큼 다양한 시도와 노력이 서로간의 필요로 할 것이라고
생각이 된다.
어땟어, 좋았어? 책 제목처럼 단답형의 제목이 아닌 서로간의 소통이 더욱 가득한 섹스매너로 인해서 트러블없는 좋은 시간이 될 수 있도록
해야 할 것 같다. 관증적인 부분이 아닌 서로간의 오픈된 마음으로 다가설수 있다면 더욱 만족스러운 섹스이야기를 펼칠수 있기를 기대해본다.