꿈꾸는 나를 응원하라! - 꿈꾸는 CEO 전혜림의 긍정 바이러스
전혜림 지음 / 인서트 / 2014년 1월
우리는 꿈을 꾸며 살아가는 사람인가 아니면 현실에 안주해서 살아가는 사람인가. 대부분은 꿈을 작게 품고 있지만 실천하지 못하고 마음속에서만 두는 경우가 많은것 같다. 꿈꾸는 자는 항상 생기있고 자신만의 라이프스타일을 구축해서 열심히 살아간다. 그 와중에서 우리들이 어려움을 겪는 경우라고 하더라도 꿈이라는 매개체를 통해서 자신을 더욱 돋보이게 할수가 있을 것이다.
저자 전혜림님의 꿈에 대한 이야기 그리고 생각들이 책에 많이 서술이 되어 있는 이 책을 꿈꾸기를 희망하는 자들에게는 다양한 매개체가 될 만한 내용들이 가득차 있다. 저자가 말해주는 비지니스와 삶에 대한 지속적인 반복과 노력들이 지금의 자리에 만들어주었기 때문에 자신에게 가지는 자신감과 함께 근성있는 태도는 모든 사람들이 항상 마음속에 가져야 할 내용들이라고 생각이 된다. 우리가 생활을 하면서 도움을 주러 가는 경우와 사업적으로 접근하는 경우, 사회생활을 하다 보면 그렇게 구분을 해서 행동을 하는 경우가 많다. 베푼다는 마음을 가지고 일상생활에 생활을 하고 이를 실천하게 된다고 하면 자신의 상생관계를 더욱 넓히는 행동을 통해서 우리가 가지고 있는 문제점들도 쉽게 돌파할수 있는 가능성이 더 넓어진다고 할 수가 있을 것이다. 다양한 사람들이 살아가는 세상인만큼 마음가짐에 대해서도 중요하게 생각을 해야 할 것이다.
인생의 겨울에 찾아오는 경우는 우리가 생활하면서 자주 발생을 하는 경우라고 할 수가 있다. 그렇기 때문에 너무 주저하지 말고 스스로 도약하는 습관을 가져야 할 것이다. 결국은 자신의 손을 잡고 일어설수 있는 최후의 한 사람은 본인이기 때문이다. 자신의 내면은 어떠한지 살펴보면 지금 많은 혼돈과 갈등이 있을수도 있다. 하지만 분명하게 분석을 해보고 자신이 잘할 수 있는 역량을 갖춘 것에 대해서 더욱 활동력을 높이는 방안을 모색해야 할 것이다.
가만히 앉아서 기다리는 것은 자신에게 있어서도 많은 기회가 오지 않는다는 것을 인지 해야 할 것이다. 순수한 열정과 함께 타오로는 의지가 있다고 한다면 주변에서도 그 사람의 역량을 더욱 높게 펼칠수 있도록 많은 기회를 줄 수 있다고 생각이 된다. 긍정의 에너지가 넘치는 내가 된다고 하면 다른 사람에게도 좋은 영향력을 통해서 우리가 꿈꿀 수 잇는 영역을 더욱 높게 다가갈수가 있다. 용기와 희망을 주는 메시지 속에서 나의 미래를 향해서 항상 꿈꾸는 사람이 되고 싶다.