365 매일 읽는 긍정의 한 줄 (탁상용) ㅣ 긍정의 한 줄
린다 피콘 지음, 키와 블란츠 옮김 / 책이있는풍경 / 2012년 12월

매일 읽는 긍정의 한줄 책이 이번에는 한페이지씩 넘겨 볼수 있는 형태로 나왔다. 예전부터 소장을 하고 싶었던 내용이 많았는데 무척이나 다채로운 내용들이 많아서 마음이 벌써부터 푸근해지는 것을 느낀다. 긍정의 한줄에는 좋은 메세지가 참으로 많다.
한글메세지와 함께 영어 메세지가 있고 그 밑에는 부연적인 설명이 또 붙어져 있어서 내용을 곱씹어서 보기에는 참으로 좋다.
하루에 메시지가 하나씩이지만 이러한 내용은 우리에게 있어서 따뜻한 온기를 주는 말들이 참으로 많다. 마음속에 기억해두면 좋은 메세지들이 많기에 우리들이 하루에 하나씩만 잘 생각해본다고 하면 참으로 좋을것 같다는 생각이든다.

하루하루를 어떻게 보내느냐에 따라 인생이 결정된다 라는 메세지가 첫 부분에 등장한다. 하루에 시작하는 말을 긍정의 메세지로 시작하면 참으로 좋을 것 같다. 1월달부터 등장하는 달력에는 12월달까지 좋은 내용이 참으로 많다. 내용을 전부다 설명할 수는 없지만, 그리고 책의 특성상 하루에 하나씩 읽는 용도가 강하다 보니 전부다를 통독으로 읽기는 약간 어려운 점도 있었다. 그렇지만 전반적으로 느껴지는 책의 분위기가 밝고 좋았다.
지금 나의 책상 옆에는 작은 화분들과 함께 좋은 메세지가 필요한 철이었는데 이 책 덕분에 책상이 아름답게 꽉 채울수가 있게 되었다. 저자 린다 피콘이 찾은 메세지들이 대부분 서양의 좋은 말들이 많은데, 대부분 읽어보면서 가슴이 따뜻해지는 글이 많았다.

두고두고 읽어 볼 수 있는 내용이 많아서 주변에 있는 지인분들께도 좋은 메세지를 전달해줄 수 있는 선물로도 괜찮을것 같다는 생각이 많이 든다. 그렇게 적어 놓은 메세지를 보면서 나와 관련되어서 내가 앞으로 좀 더 잘할 수 있게 하기 위해서는 어떻게 해야 할지에 대해서도 생각을 해보았다. 이러한 메세지들을 통해서 하루 1개씩이라도 영감을 일으킬수 있다고 한다면 나에게도 물론 좋은 영양분이 될 것이라고 굳게 생각을 한다.
따뜻한 봄날이 되면 긍정의 메세지를 더 많이 쌓게 될 것이고 내년에 다시 추워지는 계절이 오면 마음속에 더욱 따뜻한 기운이 가득차있었으면 좋겠다는 생각을 해보면서 나의 긍정의 기운을 불어 넣어주는 좋은 에너지가 되었으면 한다.