[건강수명을 넘어선 10년 더 젊어지고 싶은 당신을 위한 비책 공개]
# 오반장의 책속의 한줄 : 우리가 사람을 볼 때 '젊은 외모' 라는 것은 단순히 얼굴뿐 아니라 패션 행동, 마인드, 에너지 수준 등 총제적인 느낌이다. 특히 마인드와 에너지 레벌이 가장 크게 좌우한다<p.16>
많은 사람들에게 개인적인 소망에 대한 이야기를 해본다면 그 중에 꼭 하나는 "건강"이라는 키워드가 들어 갈 것이다. 단순하게 건강하게 살아가는 것을 넘어서 이제 더 젊게 살아가고 싶은 니즈가 사회적으로 더 각광 받고 있다. 외모관리는 단순히 젊은 여성의 전유물이 아닌 세대를 초월한 관심사이다. 젊고 활력이 넘치는 분들은 나이를 뛰어 넘어선 매력이 있기 때문에 타인들에게도 관심을 갖기에 충분하다.
이러한 젊음의 유지는 스스로에게 있어서도 자신감과 함께 열정을 더욱 높일수 있는 요인일 뿐만 아니라 삶에 대한 적극적인 행동을 통해서 더 높은 이상에 대한 추구도 가능해질수 있다. 건강한 젊음이 주는 에너지는 그야 말로 가치로 따질수 없는 것이다.
메이크업을 통해서 화장빨로 동안으로 만드는 것이 아닌 진정한 젊음을 지속적으로 유지하기 위해서는 여러가지 건강 습관이 필요로 하다. 습관이라고 하는 것은 사람들 마다 다르기 때문에 자신에게 익숙하지 않은 것들은 내 생활에 일부로 만들기 위해서는 많은 시간의 할애가 필요로 하다. 건강하다고 하는 것은 그만큼 내가 가지고 있는 에너지가 충만하여 상대방에게도 이러한 기운이 전달될수 있는 것이다. 누군가를 만나더라도 건강하고 기운이 넘치는 사람을 보면 나도 모르게 덩달아 기분이 좋은 이유도 이와 같을 것이다.
젊음을 유지하기 위한 비결에 대해서 책에서는 다양한 이야기를 전달해주고 있는데 의학적인 내용과 먹고 생활하는 것을 통한 생활속의 실천, 운동, 마음가짐, 수면방법에 대한 다양한 내용을 다루고 있다. 종합적인 건강서적이라고 봐도 무방할 것 같다. 어느 한분야에 깊숙한 내용보다는 전체적으로 건강 유지 비결에 대한 다양한 방법들이다.