사랑을 전하는 하트 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 3월

아라미키즈

오랫만에 만나보는 아라미키즈 특별해졌다.

흑백으로 만나보는 숨은그림찾기가 신선하면서도

아이들의 관심 또한 컸다.

어린 아이들이 좋아할 줄 알았는데 고학년 아이들이 제일 먼저 가져가 펼쳤다.

"이거 흑백인데 숨은그림 찾으면 어떻게 표시할거야?"

"이걸로 할건데?" 색색깔의 형광펜을 꺼내들었다.

"오, 그거 예쁘게 칠하면 잘 보이겠다."

겉표지를 넘기자 [이 책을 즐기는 방법 3가지!]가 나와 있다.

1. 하트가 가득한 장면 속 숨은 그림 찾기

2. 숨은 그림을 화려한 형광색 펜으로 색칠하기

3. 함께했던 추억을 떵오리고 대화 나누기

오, 역시 아이들은 어른보다 생각을 잘 하고 방법도 잘 찾는 것 같다.

둘째가 형광펜으로 곳곳에 숨은 가느다란 선의 숨은 그림을 잘도 찾아냈다.

찾은 그림과 제시된 그림을 같이 색칠해 하나하나 찾아내는 재미를 느꼈다.

첫째가 옆에 앉아 시합이 이루어졌다.

다른 색의 형광펜으로 찾은 그림을 색칠해 누가 더 많이 찾았나 시합이 벌어졌다.

눈과 손이 빠르게 움직이며 선으로만 숨어 있는 그림을 찾아냈다.

이 때, 아빠도 옆에 슬그머니 앉으면서 좀 복잡한 그림을 가지고

숨은그림찾기 시합이 벌어졌다. 흐흐흐

엄마는 정말 눈을 크게 뜨고 찾아봐도 아이들이 5개 찾아내는 동안에

한개정도만 찾아낼 정도로 눈에 잘 띄지 않았다. ^^;;

나는 컬러로 된 숨은그림찾기보다 어렵게 느껴졌는데

아이들은 전혀 다르지 않다고 한다.

혼자서도 하고, 둘, 셋이서 시합을 하며 좀 더 집중력과 빠른 관찰력을 높여주었다.

숨은그림찾기 사물의 이름과 영어도 나와 있어 영단어도 익힐 수 있다.

사랑을 전하는 하트는 평상시에도 느낄 수 있지만

특별한 날엔 더욱더 빛을 발휘한다.

내가 사랑하는 사람에게, 또는 특별한 날 감사의 마음을 전하기 위해

사랑을 담아 표현을 한다.

그림 속엔 다양한 일들이 이야기로 그려져 있다.

그림을 보면서 어떤 상황인지,

나는 어떤 비슷한 일들을 경험했는지 이야기 해 볼 수 있었다.

그림 속에 많은 하트가 곳곳에 숨어 있다.

누나들이 하트는 그대로 두었기에 이유를 물었더니 막둥이를 위해 남겨두었단다.

아니나 다를까, 숨은그림찾기에 도전한 막둥이가 그림찾기는 포기하고

하트만 열심히 칠했다. ㅋ크크

누나들은 다 내다보고 있었나보다.

뒤에 정답이 있지만 아이들은 하나도 확인해보지 않고 다 찾아냈다.

간만에 여럿이 둘러앉아 긴장감을 갖고 재미있는 시간을 보낼 수 있었다.

컬러로만 만나봤던 숨은그림찾기였는데

흑백으로만 이루어진 숨은그림찾기가 색다르고 더 흥미진진하게 만들어주었다.

* 출판사로부터 도서협찬을 받았지만

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.