제로니모의 환상모험 26 (양장) - 판타지 세계를 노리는 거인 마법사의 공격 제로니모의 환상모험 26
제로니모 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2018년 2월

제로니모의 새로운 여행 아니 새로운 도전인것이지요. 아이들에게 모험심과 호기심을 아이들에게 선사하니 매번 이야기를 즐기면서 보게 된답니다. 판타지세계를 이야기를 보면서 상상의 세계를 모험하게 되니 판타지 원정대에 함께 떠나는 기분으로 제로니모와 함께 떠나보려 한답니다.

이번 이야기에 나오는 친구들은 정말 신기한 친구들이 가득하답니다. 두꺼비, 요정의 여왕, 여러나라 공주들, 눈알이 정말 신비로운 친구들이 여행의 동반자가 되어 줄 것 같답니다. 이야기를 들어 가면서 아이에 사진을 붙이면서 원전대원으로 제로니모와 함께 여행한다는 기분을 만들어 준답니다.

폭풍우가 몰아치는듯한 날씨에 누군가가 제로니모를 찾아 온답니다. 그런데 그 의문에 사람은 제로니모의 사촌인 트랩이랍니다. 그가 분장을 한 이유는 제로니모에게 온 가면무도회 초대장때문인것이지요. 주제가 판타지 이야기 속 등장인물이니 말이지요. 의상을 빌리러 갔지만 하나도 안남아서 결국 개구리왕자 의상을 선택한 그 다양한 의상을 입고 싶었지만 결과는 개구리왕자라는 것이지요. 무도회에 간 그는 목걸이에 누가 내게 뽀뽀해줄래요? 라는 것을 보고 다양한 친구들이 뽀보하려고 하다가 분수에 빠지면서 가게된 판타지 세계 그곳에서 새로운 모험이 시작을 한답니다. 달콤한 멜리센다 공주를 만나면서 엄청 무서운 검정 갤리선의 해적들도 만나고 말이지요. 결국 숨어있던 그들을 해적들이 잡아간답니다. 그는 해적선에서 온갖 일을 하면서 힘들어 한답니다. 상어밥이 되려던 그를 구해준 갈매기리오 8세의 도움으로 살아나고 그를 기사로 알고 요정들은 자신들을 도와달라고 하면서 정말 다양한 모험을 하게 되는 제로니모 랍니다.

분수에 빠지게 되면서 판타지 세계로 들어가서 생각도 못한 다양한 모험을 하게 되면서 요정들도 만나고 갈매기, 해적, 담비등 다양한 친구들도 만나게 되면서 일도 해결해주는 정말 바쁜 제로니모 랍니다. 그리고 판타지 글자도 볼 수 있는 재미있는 시간등 다양한 것을 할 수 있는 재미있는 것들에 아이가 이야기 속 친구들이 되는 재미도 만들 수 있답니다.