포토샵 & 일러스트레이터 100가지 디자인 테크닉
쿠스타 사토시 지음, 고영자.최수영 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 4월
평점 :
장바구니담기


어렵다고 생각한 포토샵이 이렇게 재미있고 새로운 기능이 다양한지 새로 배워가는 시간이 즐겁기만 하답니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
포토샵 & 일러스트레이터 100가지 디자인 테크닉
쿠스타 사토시 지음, 고영자.최수영 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 4월
평점 :
장바구니담기





사진을 찍는 것은 취미 정도로 좋아했는데 요즘은 다양한 기능들이 나오면 사진도 공부가 살짝 필요하다는 느낌도 든다. 다양한 포토샵과 디자인 방식에 따라 달라지는 사진에 대한 평가들이 조금은 궁금해 지는데 그런 궁금증을 풀어주는데 어렵지 않게 접근할 수 있는 방법을 찾은 듯하다. 사진으로 많은 변화를 주면서 나만의 디자인을 만들 수 있는 것은 나만의 개성을 나타내는 작품을 만들 수 있는 메리트가 있어서 호기심을 가지면서 보게 된다. 사진말고도 일러스트를 조금더 사실적인 디자인을 할 수 있는 것은 정말 디자인을 많이 배운 사람만 하겠지 하는 생각을 많이 했는데 이렇게 다양한 기능과 방식을 가지고 따라하면서 배울 수 있는게 흥미로운 부분이다. 그리고 미술에서만 사용하는 콜라주를 사진으로 만들면서 더욱 다양한 콜라주를 느낄 수 있게 한다. 핸드폰의 기술의 발전으로 폰으로 많은 것을 할 것이라는 생각으로 이런 사진의 디자인은 별 생각을 하지 않았지만 그런 고정 관념을 깨부셔주는 기분이다. 디자인 중에 여러사진을 가용한 포토샵부분은 정말 깊이 있게 배워 보고 싶은 것도 있다. 단순한 사진을 다양한 노출을 이용해서 전혀 다른 느낌에 사진으로 탄생을 시켜주니 말이다. 사진은 찍기만 하는 것이아니라 새로운 창조물을 만들어 낼 수 있는 이런 포토샵도 적용하면서 더욱 많은 사진의 변신을 만들어가는 것을 하는 것도 새로운 취미로 발전하지 많을까 싶다. 사진을 즐기면서도 나만의 새로운 다른 사진을 탄생시키며서 작품도 만들어 가는 즐거움도 만들어 주니 말이다. 단순이 사진이 아니라 나의 개성이 플러스된 작품을 만들어가는 즐거움을 주는 포토샵 디자인 테크닉은 새로운 만남이라는 생각이다.








[


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
10분 완성 초간단 도시락 레시피 100 - 도시락 & 집반찬 한 번에 해결!
오민주 지음 / 시원북스 / 2024년 2월
평점 :
장바구니담기


특별한 도시락 레시피로 10분의 마법을 부릴 수 있게 한다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
10분 완성 초간단 도시락 레시피 100 - 도시락 & 집반찬 한 번에 해결!
오민주 지음 / 시원북스 / 2024년 2월
평점 :
장바구니담기






매일 가족들의 식사를 챙길 때마다 모든 주부들이라면 공통적으로 드는 생각이 오늘은 뭘해 줄까라는 생각이 아닐까하는 생각을 합니다. 저 역시 주부다 보니 매번 반찬이며 다양한 메뉴를 걱정이 되는 것은 당연 하지요. 도시락 레시피이지만 간단하게 한끼 식사를 다양하게 즐기게 많은 레시피를 제시해 줘서 나름에 든든 함을 느끼게 된답니다. 집에 있는 재료를 뒤져서 그날의 레시피를 하나씩 골라서 요리에 도전해보는 재미도 있게하는 내용들이 정말 초보나 아님 자취생등 다양하게 만들어 보게하는 것이 재미가있답니다. 도시락를 주 주제로 했지만 너무 다양한 도시락의 향현이 조금은 놀라워요. 이게 도시락반찬이야 도시락을 이렇게 할 수 있구나하는 생각에 조금 반성을 하기도 한답니다. 아이들의 입맛과 신랑의 다양한 입맛을 잡아 줄 수 있는 도시락 메뉴들이 주방으로 달려가게 한답니다. 요리과정 마다 팁 하나하나 집어주면서 사진으로 볼 수 있으니 어렵지 않게 응용할 수 있는 부분은 정말 좋은 부분이랍니다. 그리고 양을 조절 하는 것도 어렵지 않게 적용 할 수 있으니 식구가 많은 저희집에는 바로 적용을 해서 만들어 볼 수 있었답니다. 방학기간이라 아이들 밥때가 가장 힘든데 조금은 도움을 받는 거 같아서 기분 좋게 식사 시간을 준비 하도록 한답니다. 다양한 재료를 사용하니 골고루 먹어야하는 부담감은 줄고 즐기면서 먹을 수 있도록 하니 먹는 즐거움도 하나 추가를 시킬 수 있는것 같답니다. 평소 잘 만들지 않던 반찬도 이렇게 보니 어렵지 않네 하는 마음에 따라하게 되는 반찬도 조금은 늘어간답니다. 즐겁게 음식을 해야 가족들도 좋은 것이니 열심히 다양한 레시피를 따라하면서 반찬 만들기 즐거움을 느낀답니다. 날이 좋아지면 도시락을 만들어서 나가고 싶어지는 시간이되네요.







[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
첫 번째 티라미수 - 서투른 홈베이커도 손쉽게 만드는 디저트 첫 번째 레시피
이미연(Emily) 지음 / 책밥 / 2023년 11월
평점 :
장바구니담기


티라미수의 새로운 맛에 빠질수 있을것같아요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo