만다라 컬러링 100 - 단순한 도안부터 섬세한 도안까지 집중과 이완을 도와주는 100가지 만다라 색칠하기 ㅣ 만다라 컬러링 100
불광출판사 편집부 지음 / 불광출판사 / 2018년 1월
만다라는 다양한 색상이 있어서 아름다운 그림인데 그런 것을 한권에 책으로 만나는 것은 정말 좋은 것 같아요. 집에서
힐링을 찾기는 쉬운 일이 아닌데 말이지요. 다양한 색상으로 그림에 도안에 색을 입히면서 마음에 안정과 집중도를 올릴 수 있을 테니 말이지요.
다양한 채색 도구를 사용 할 수 있도록 도구의 특징을 보여 준답니다. 색연필, 중성펜, 마커등 정말 실생활에서 다양하게 사용할 수 있는 것들로
만나는 것이지요.
단순한 선들에 이어지는 그림 같은 느낌이지만 이것들은 자연을 표현한 내용을 담고 있는 것 같아요. 꽃과 나비 다양한
것을 표현한것 이지요. 우리가 그냥 지나치고 그냥 보던 만다라등을 이렇게 보니 새로이 보인답니다. 흰색 종이위에 그냥 검은 선으로 되어 있지만
색으로 채워 간다면 새로운 나만에 만다라로 탄생이 할 것이니 작품에 대한 성취감도 좋을 것 같아요. 다양한 도안들이라 다양하게 나만을 나타내는
색으로 채워 가는 시간은 힘든 일상에 잠시나마 힐링을 불러 와 줄것이라는 생각을 하게 한답니다. 100가지나 되니 컬러링에 빠져 있는 것도
나름에 좋은 마음을 가질 수 있도록 할 것 같아요. 색도 입히면서 다양한 것을 느끼는 시간이 말이지요. 오랜만하는 것이라 설레임도 생기고
말이지요. 나만에 시간이 없는 저에게는 혼자만 느낄 수 있는 조용한 시간인것이지요. 도안을 고르면서 즐거움도 생긴답니다. 도안마다 너무 아름다운
무늬들이 눈길을 끄는 것은 두말하면 잔소리가 될 정도 랍니다.
색을 입히는 것을 좋아하는 딸아이와 함께 하는 만다라 시간은 정말 의미가 있는 시간을 준답니다. 학업에 지친 아이에게는
잠시 쉼표를 만들어 주고 엄마에게는 잠시 자신을 생각할 수 있는 힐링에 시간을 만들어 줄 수 있으니 말이지요. 색으로 마음에 치유까지 할 수
있을 것 같아서 아이와 함께 힐링 타임을 갖고 있답니다.