바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 6급 1 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 11월

다른 학교는 잘 모르지만 저희 아이가 다니는 학교에서는 한자를 아이들에게 조금씩 지도를 하는 중이랍니다. 그래서 아이가 매해 마다 한자시험을 조금씩 보고있는데 한자를 체계적으로 가르쳐보지 않아서 아이에게 지도하기도 좀 어렵더라구요. 예전 학생때 배운 한자를 아이에게 가르친다는게 아이가 아려워해서 걱정했는데 손쉽게 아이가 익히기 어렵지 않게 하니 도전이 쉬울 듯하더라구요.

한자를 어떻게 익혀야 하는지를 체게적으로 설명이 되어 있으니 아이와 함께 공부하는 자세로 보게 된답니다. 재미있는 그림으로 설명을 하니 한자를 하나하나 이해하는데 도움을 받는 답니다. 그리고 한자를 쭉 익히게 하는 것이 아니라 단원별로 나눠서 차근히 보니 하나를 집중해서 익히고 그다음으로 넘어갈 수 있으니 더욱 한자를 접하는게 부담을 주지 않는 것 같습니다. 그리고 자신만에 공부일정을 표시할 수 있는 표도 함께 있어서 자신에 공부 속도를 조절 할 수 있으니 체계적인 학습이 된답니다. 한자만 익히는 것이 아니라 시험과 연결이 되는 도전 문제들이 연결이 바로 되니 한자를 사용해야 할 것을 바로바로 할 수 있어서 다로 시험문제를 보고 연습하지 않아도 매일매일 조금씩 연습이 되는것이 시간을 효율적으로 할 수 있는것 같답니다. 쉽게 질려하는 아이에게는 더욱 흥미를 주어서 지루할 틈이 없어서 더욱 집중을 업 할 수 있답니다.

내년에 어문회 시험을 준비하는 아이에게 딱인것 같아서 매일매일 문제를 만나면서 열심히 한자에 도전을 하는 중이랍니다. 한자를 차근히 하면서 어휘도 늘어가는 두가지 효과도 있으니 더욱 열심히 한자를 시키고 싶네요. 다음 급수도 나오면 아이에게 계속 이어서 해주고 싶어지는 마음이생기네요.