바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 1 (2017년) - 1학년 1학기 과정, 소인수분해, 정수와 유리수 영역 ㅣ 바빠 중학 연산 (2017년)
임미연.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2015년 12월
수학은 단계가 올라 갈 수 록 어려운 과정을 만들어 내니 아이가 많은 부분을 힘들어
하더라구요. 선생님 도움을 항상 바라는 아이에게 도움을 주고 싶은 내용을 찾았는데 바쁜빠른이 딱 눈에 들어 온답니다. 요즘은 선행을 하는 것이
보편화 되어 있어서 더욱 수학은 중요하게 집고 넘어 가고 싶답니다. 소인수분해, 정수, 유리수 1학기 과정은 더욱 말이지요. 낯설은 단어도
있으니 초등때 수학 보다는 단어의 어려움도 있으니 미리 보는 것도 좋은 방향을 잡아 줄꺼라는 생각이 든답니다. 단원을 보면 초등때 하던 단원이 조금더 자세히 들어가는 것들이 많아서 기본을 잘 다지고 해야 어려움이 없다는 마음을
가지게 한답니다. 수학은 정리하는 것도 중요한데 명강사들의 꿀팁을 한눈에 볼 수 있으니 헷갈리는 부분이 생겨도 개념을 정리하면서 명강사팁을 함께
본다면 자신만에 정리를 할 수 있을 것 같답니다. 그리고 학생들이 자주 틀리는 부분의 내용을 집중적으로 체크 할 수 있으니 오답률을 조금이라도
낮출 수 있도록 학습을 유도 하는 것은 바람 직하다는 것을 알 수 있어요. 시간 낭비를 줄이니 더욱 공부에 집중이 올라가니 말이지요. 총
3단계로 나뉘어 있어서 연산을 훈련하고 문제를 난이도 별로 만나면서 단원을 이해 하는 것은 수학을 어려워 하는 아이에게 기초를 탄탄히 할 수
있도록 하는 것이 맞는 공부법인 것 같아요. 문제를 풀이하는 요령도 핵심처럼 나오니 문제를 난해하게 이해 하지 않고 잘 집고 넘어 갈 수 있는
것 같아요. 중학교는 내신이 가장 중요한데 그런 세심한 부분가지 집어 가면서 볼 수 있는 문제들이 등장 하니 더욱 집중해서 꼭 집고 넘어가고
싶게 한답니다. 수학은 매일 조금씩 발전 하는 것이 제일 좋은 것인데 이렇게 단계를 잘 다지면서 올라가면 갑자기 어려워지는 중학교 수학을 잘
잡으면서 내신도 함께 얻으면서 올라 갈 수 있을 것 같아요.