하루 10분 알파벳.영단어 따라쓰기 ㅣ 하루 10분 초등 따라쓰기
키즈키즈 교육연구소 지음 / 미래주니어 / 2017년 6월
아직은 저학년이라 영어에 준비를 할 수 있는 시기를 가질 수 있어서 아직 영어를 접하게 하지않고 있는 우리 아이에게 알파벳 부터 차근히 접하게 해 줄 수 있을 것 같답니다. 알파벳은 차근히 하면 외울 수 있지만 매일 자신이 얼마나 외우면서 써야 할지 잘 모르는 학습 부분에 도움을 받는 것은 시간 낭비 없이 영어를 접하는데 좋은 것 같아요. 하루 10분 알차게 사용을 할 수 있을 것 같으니 말이지요.
알파벳부터 차레로 알 수 있도록 되어 있어요. 대문자와 소문자를 함께 하면서 쓰는 순서까지 함께 익힐 수 있으니 영어를 이쁘게 쓰는 연습까지 할 수 있으니 글씨 연습까지 덤으로 하게 된답니다. 색깔별로 나뉘어 있어서 알록 달록 하답니다. 알파벳을 익혀 갈때쯤 재미있는 문제도 있어요. 자신이 익힌 알파벳을 사용하면 다양한 어렵지 않은 문제를 접하면서 할 수 있으니 자신감도 덩달아 올라 가는 것이 좋은 것 같아요. 자신이 외우부분을 자신있게 쓰면서 영어에 자신감도 올라 가는 것이 말이지요. 단어도 알파벳 순서대로 단어를 익힐 수 있으니 한번더 알파벳을 함께 익히면서 단어를 볼 수 있으니 순서대로 익히니 기초를 탄탄하게 할 수 있는 것 같아요. 차근히 따라 쓰면서 단어도 정복할 수 있으니 10분이라는 시간이 길다고는 생각하지 않고 따라 갈 수 있을 것 같답니다.
아이가 처음 접하는 영어를 열심히 하고 싶다고 하면서 따라쓰는 모습이 좋더라구요. 국어 부분만 하다가 외국어를 접하니 새로우면서 신기하다는 생각을 많이 하는 것 같더라구요. 하루 10분 알차게 사용함녀서 영어를 차근히 익히는 시간을 만들어 주고 싶답니다. 아직은 알파벳도 어려워 하면서 보면서 쓰지만 차근히 하다보면 영어도 국어 만큼 하는 날도 있을 것 같아요.