2017 이기적in 조리기능사 필기 핵심이론 + 기출문제집 - 한식 양식 중식 일식 복어조리 필기시험 공통 이기적in 조리기능사/제과제빵기능사
최희경 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 1월

올해 무언가를 도전해 보고 싶은 생각만 하고 있었는데 자격증을 해보면 남는 것도 있고 나중에 다른 일을 알아 보게 되더라도 필요성은 있을 것 같은 것이 기에 도전을 하고 싶어진답니다. 주부로써 요리는 하고 살지만 이런것을 시험으로 본다는 것은 생각을 별루 안하고 지낸 부분이다. 무료 동영상, 자료실, 핵심정리 부분까지 다양하게 있어서 오랜만에 공부를 시작하는 나에게 어려움 없이 도전을 유도하는 내용이랍니다. 그리고 공부 계획을 체계적으로 할 수 있도록 계획표를 가지게 해주어서 어떻게 분량을 조절하면서 시험을 준비할지 대비를 한답니다. 핵심적인 부분은 한눈에 알아 볼 수 있는 내용들이 있어서 공부를 하는데 도움음 받으면서 점수를 올리기에 도움을 받는 답니다. 이론 부분을 보면서 중간중간 문제들이 있어서 이론과 문제를 이어서 할 수 있으니 이론과 문제를 한번에 잡을 수 있을 것 같답니다.

기출문제도 함께 풀어 불 수 있으니 이론을 마무리한 후에는 기출문제로 이론을 기억하면서 문제를 풀 수 있으니 실전에 들어 가기 전에 미리 나의 실력 체크도 가능 하는 좋답니다. 핵심 정리 250선은 시험에서 중요 부분을 콕콕 집어서 한눈에 볼 수 있도록 정리를 해둔것이라 따로 정리를 할 필요하 없으니 문제를 풀면서 자주 핵심내용을 보면서 익히면 시간을 아낄 수 있다는 생각을 한답니다.  봐야 할 이론은 많이 있지만 그래도 오랜만에 도전하는 시험에 부담감은 따라오지만 그래도 열심히 하는 모습을 찾기 위해 한발 한발 내딛고 싶어지는 자신감을 함께 주네요.