숨은 동물 숫자 찾기 - 집중력 쑥쑥 창의력 솔솔 ㅣ 숨은 숫자 찾기
다니엘 산체스 리몬 그림 / 국민출판사 / 2017년 4월
숨은 그림을 정말 좋아하는 우리집 막내 시간이 잘 가면서 집중력이 올라 가면서 다양한 그림 안에서 여러가지 그림을 찾는 성취감이 좋다는 아이말에 새로운 숨은 그림을 본답니다. 이번에는 자연을 소개로 했는데 박사님들이 탐구여정을 함께 하는 재미를 전달 해준답니다. 그리고 숫자로 다양하게 아이에게 호기심도 자극해주고 말이지요. 얼마나 많은 동물을 만날 수 있을지 그림 안으로 탐험을 말이지요.
바다 속부터 나무가 울창한 숲으로 까지 다양한 그림을 만날 수 있어요. 다양한 동식물을 보니 꼭 동식물 도감을 보는 기분을 들게 하는 것이지요. 동식물에 관심이 있는 아이라 그런지 너무 즐겁게 찾아보네요. 시간을 보내면서 숨은 그림안에 다양한 동물을 찾아 간답니다. 페이지 마다 찾아야 할 동물을의 숫자를 열심히 찾아서 동물의 숫자를 써놓는 두가지 즐거움을 준답니다. 나중에는 찾아본 동물의 수도 계산해서 하는 것은 연산을 연계해주는 재미를 준답니다. 이것 저것 찾아 보면서 동물의 이름도 생각하게 되니 그림찾기만으로 끝나는 내용이 아니라 동물과 식물을 이해할 수 있는 다양한 활동을 하는 것 같답니다. 색깔도 알록달록해서 눈이 호기심으로 다양한 것을 보게 한답니다. 창의력도 올라가면서 집중도는 덤으로 얻어 가는 기분이랍니다. 아이와 찾다가 보면 어른도 빠져드는 재미를 준답니다. 아이와 더많은 동물을 알아보면서 그 동물들이 사는 곳도 알아보는 것도 알아보는 여러가지 활동도 해보아야 할 것 같아요. 아이들끼리 경쟁하면서 찾아가는 숨은 그림 즐거운 집중 시간이랍니다. 가족과 함께 하는 숨은 그림시간 쭉 이어가려한답니다.