초등 도형 한 권으로 총정리 - 초등 고학년용
나정흠 지음 / 에듀인사이트 / 2017년 3월

수학은 연산이나 여러가지도 중요한 부분인지만 도형은 아이가 어려워 하는 부분이 되더라구요. 기초를 배울 때는 그래도 잘 따라 가더니 이젠 학년이 올라 갈수록 도현에 대해서 깊이가 생기니 어려워 하는 문제도 나타나더라구요. 아이가 수학을 하면서 꼭 알아야 하는 도형을 중심으로 다양한 도형에 관한 52개의 핵심을 집어 주면서 중학 수학까지 이어지도록 만들어 주니 더욱 기틀을 만들어 주는데 도움을 받을 것 같다는 생각을 만들어 주네요.

도형을 어떻게 이루고 잇는지를 그릴 수 있는 것을 시작으로 도형을 이해 할 수 있도록 단계적으로 올라 갈 수 있도록 단계를 만들어 주어서 할 수 있으니 도형을 탄탄히 만들어 줄 수 있을 것 같아요. 그리고 실전에서 나올 만한  문제들과 꿀팁까지 제시해 주니 더욱 문제를 이해 하는데 도움을 받게 해준답니다. 단원을 마무리 할 수 있도록 연습문제들이 등장을 해준답니다. 유사한 문제를 다양하게 풀어야 머리속에 오래 남으니 그런 것에서 적당한 문제들이 다양해서 좋답니다. 문제를 하다보면 자주 틀리는 부분을 잡아주는 문제도 나와서 오답을 줄일 수 있도록 해주니 아이가 실수하는 부분을 찾아서 더욱 오답을 차근히 줄여 갈 수 있도록 만들어 주는 것 같아요. 매일 매일 체크 할 수 있도록 표가 만들어져 있어서 자신에 공부 량을 적당히 조절을 할 수 있도록 만들어 주면서 다시 알아 봐야 할것도 같이 체크하면서 도형을 이해 할수 있도록 한답니다. 학년에 반영될 수 있는 문제들이 여러가지 단계별로 나와서 고학년까지 열심 도형에 멘토를 옆에두고 공부하는 기분으로 공부 할 수 있게 한답니다. 도형 기초를 닦으면서 올라가면 수학 시간도 즐거운 과목시간이 되어 줄 수 있겠지요.