기적의 영어리딩 120 Book 1 ㅣ 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 2월
올해 부터 영어 교과를 더욱 깊이 있게 배우는 아이에게 많은 영어를 해주는 것 보다는 체계적으로 영어를 하도록 도와 주는 것이 제일 좋은 공부라는 생각을 한답니다.지문과 다양한 문제들을 만나면서 여러가지 단어도 볼 수 있고 말이지요. 영어를 많이 해보지 않은 아이지만 교과 내용과 다른 지문을 만나게 해주는 것도 좋은 부분인것 같아요. 이번에 리딩 부분을 다지면서 영어를 전진해보고 싶어지네요.
4단계로 아이에게 영어 리딩 부분을 접할 수 있도록 되어 있더라구요. 읽기와, 문제확인, 연습, 워크북까지 말이지요. 지문은 간단하게 접하는 것은 QR코드가 있어서 CD를 틀지않고 손쉽게 어디서든 들어 볼 수 있는 원어민 목소리 정말 좋은 것 같아요. 엄마에 목소리 보다는 정확한 음성으로 발음을 들으니 좋은 것 같아요. 지문을 본 후에는 문제도 풀 수 있도록 바로 연결이 되니 기억에 다시 한번 반복적으로 생각을 할 수 있도록하니 기억에 오래 남아 줄 것 같더라구요. 가장 마음에 드는 부분은 지문을 듣고 따라읽고 끝이 아니라 완전히 정복 할 수 있도록 문장을 깊이 잇게 들어 가게 한답니다. 의미도 체크가 되어 있어서 문장이 어떻게 구성을 하고 있는지 어떤 의미를 부여 받았는지 자세히 볼 수 있으니 깊이 있는 영어에 한발 더 다가 가는 느낌을 준답니다. 책에 뒷부분에는 지문들에 나오는 단어를 한번에 알아 볼 수 있도록 되어 있으면서 자신이 얼마나 단어를 익히고 있는지 체크도 할 수 있어서 단어장이 따로 필요가 없더라구요.
리딩으로 연결이 어려워 했는데 지문을 보면서 설명까지 정복해 나아가면서 영어를 깊이 있게 다가 가는 것을 느끼는 중이랍니다. 영어를 다른 과목에 비해서 즐기는 아이에게 맞는 부분이 많아서 좋더라구요. 링딩을 점점 늘려가면서 스스로 영어를 해석하면서 독해를 할 수 있는 날도 올꺼라는 생각을 할 수 있도록 해주는 것 같답니다.