Newton 뉴턴 2017.3
뉴턴 편집부 지음 / 아이뉴턴(월간지) / 2017년 2월

아이가 알고 싶어하던 과학 다양한 분야에 대해서 의학분야, 생물등 다양하게 볼 수 있으니 한 권으로 다양한 것을 알 수 있으니 좋은 것 같답니다. 궁금하던 의학 분야에서 알츠하이머병등 요즘 이슈가 되어가는 것을 알 수 있어서 정보를 습득하기에 좋은 것 같아요. 다양한 정보들의 사진들도 볼 수 있으니 이해에 많은 도움도 준답니다. 다양한  질문들도 해주니 질문에대한 답을 찾아가는 재미도 있어요.

아츠하이머병은 많은 것들이 궁금하지만 왜 생기는 지는 알고 싶더라구요. 뇌속의 쓰레기라는 이름이 붙쳐질정도로 정말 안좋은 병이라는 생각이 들게 말이지요. 다양한 실험과 다양한 연구를 통해서 그 병을 차츰 찾아 가는 중이라는 것은 정말 많은 이들이 걸리고 있다는 생각을 하게 한답니다. 미래에 사회에서는 그 병을 고치는 방법도 알아 갔으면 하는 생각이 들고 말이지욧요. 그리고 바다의 모든 것이라는 바다 탄생의 수수께끼 부분은 우리 지구에 탄생을 시작으로 다양한 것을 궁금해 했던 부분을 다양한 각도로 보여 준답니다. 가설들을 다양하게 보면서 지구에 환경이 다양한 것을 이해 할 수 있도록 도와 준답니다. 그리고 현재 지구에 현재는 바닷물이 70%정도를 차지하는 지구 다양한 것 바다의 기원과 태양계 상호 관계등을 볼 수 있으니 아이에게 정말 멋진 과학 시간을 만들어 준답니다.

바닷물이 가진 다양한 가치와 그 안에 들어 있는 성분들을 분석 하면서 기원을 찾아 가는 단서로 올리게 된답니다. 우리가 아직은 별루 접한 적이 없는 다양한 발과 생물들까지 만나 볼 수 있으니 바다는 넓은 것도 많은 것을 차지 하지만 우리가 더욱 많은 것을 찾아서 알아가야 하는 무한한 가능 성을 보여주는 것을 알려준답니다. 과학은 알면 알 수 록 여러가지 면에서 다양한 생각을 할 수 있게 해준답니다.