수학중심 초등 수학 3-1 (2017년용) - 하루4쪽의 기적! 수학중심 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2015년 10월

방학이 되기전에 다음 학기를 걱정하는 것은 어느 엄마나 같은 생각일 거에요. 첫재때보다 수학에 그리 취미가 없는 둘째에게는 더욱 중요한 겨울 방학을 보내게 해주고 싶더라구요. 수학을 하루 적정양을 하는 것을 버릇을 만들어 주는 것은 지금이 시기가 딱 맞는 거 같아요. 교과 내용과 연계되는 다양한 문제들을 다양한게 보면서 실력을 쌓을 수 있을 것 같다는 생각이 들게 하니 말이지요. 하루 4장씩하는 기적이라 저역시 아이에게 이루어 지길 바라게 되는 것 같아요.

매일 매일 하는 수학은 더욱이 어떻게 스스로 학습을 하는지를 계획 할 수 있는 공부 계획표가 단원별로 있어서 더욱이 단원을 어떻게 공부를 알아가야 하는지 알아가게 한답니다. 공부 습관을 기초를 다지기에는 더욱 좋답니다. 단원에는 학습만화로 시작을 하니 단원을 이해 하는데 많은 도움을 되는 것 같답니다. 만화로 알아 가는 개념을 이해 하는데 조금은 도움을 받으니 아이가 더욱 재미있게 본답니다. 개념을 이해 하면서 문제를 다양하게 볼 수 있답니다. 단계적으로 단계를 올리면서 아이에 실력을 향상 시키는 다양한 문제들이 온답니다. 서술형 부분에 문제는 조금은 어려워 하는데 아이가 그래도 열심히 풀어 보려고 한답니다. 문제 해결 능력도 올릴수 있고 문제를 다양하게 접하니 문제를 이해 하는데 어려움도 점점 사라진 답니다. 아이가 실력을 올리기에는 서술형 문제들은 사고력 형의 문제등 다양하게 풀 수 있으니 교과 연계문제도 이해를 하지만 사고력 문제는 다른 생각하는 부분도 올려주는 효과를 준답니다. 수학 시간을 가장 힘들게 봤는데 이제는 수학 시간을 자신에 실력을 차근이 쌓아가는 일을 즐기게 만들어 주는 거 같아요. 방학동안 열심히 실력 향상을 하게 한다면 새로운 학기도 어려움 없이 전진 할 수 있을 것 같아요.