Longman Grammar Mentor 1 Longman Grammar Mentor
교재개발연구소 엮음 / 피어슨에듀케이션코리아 / 2016년 7월

엄마표 교육으로 영어를 집에서 진행을 하다보니 아이가 영어에 대해서 체계적으로 들어 가는 것을 어려워 하더라구요. 학교 내용은 따라 가지만 따로 문제집을 하려 하니 어려워 하는 것이 생기 더라구요. 기초적인 영문법을 체계적으로 작아 줘야지 하는 생각을 하고 있었는데 맞는 부분이 많이 있는 것 같아서 내용이 흥미롭더라구요. 다양한 단어들과 문장 들로 구성을 해서 영어를 집중 적으로 체크를 할 수 있게 해준답니다.

미니 북 부터 각 단원에서 배울 부분에 단어를 총정리 하면서 단어를 응용한 문장 들도 함게 한문장씩 익힐 수 있게 되어 있어서 가지고 다니면서 습득 하기에 너무 좋은 부분인 것 같아요. 단원을 들어 가면서 어떤 부분을 어떻게 배울것인지를 미리 인지 할 수 있도록 도움을 주는 부분도 있고 공부에 계획을 짜면서 차근히 접근을 할 수 있어서 더욱 어려움이 없이 다양한 영문법에 접근을 도와 주는 것 같답니다. 그리고 내용을 익히면서 자신에 영어 실력을 점검하는 부분은 재미있는 문제로 손쉽게 접근이 가능하니 문법이라는 두려움 없이 다가 설 수 있게 만들어 준답니다. 그리고 문법을 응용할 수 있도록 다양한 문장을 볼 수 있으니 더욱이 문법을 다가 가는 것이 조금은 쉽게 문장을 만들어 주는 것을 알게 해준답니다. 문장을 만드는 것을 어려워 했던 아이에게 문장을 어떻게 만들어서 접근하는 지를 알려 줄 수 있어요. 그리고 학교 에서는 영어 시험을 자주 보는 것이 아니라 실전 모의 고사 부분은 새로운 부분이랍니다. 그래서 영어 시험은 이런 것이 구나하는 간접 적으로 경험을 할 수 있게 해준답니다. 문장을 접근하면서 문법을 이해 하고 모의문제로 영어에 다양한 문제를 접하면서 영어 실력도 올릴 수 있답니다.