The Hundred Dresses 백 벌의 드레스 (영어원서 + 워크북 + MP3 CD 1장) 뉴베리 컬렉션 18
엘레노어 에스테스 지음, 박재슬.데이먼 오 콘텐츠 제작 및 감수 / 롱테일북스 / 2016년 11월

초등학생들이 가장 많이 읽은 책이라는 내용이 무척 궁금해지는 것은 작품의 어떠한 것이 아이들에게 마음에 들게 하는지 궁금 하답니다. 원서로 되어 있어서 아이가 조금은 어려워 하겠지만 그래도 차근히 내용을 이해 한다면 조금은 다르게 보지 않을까 싶더라구요. 요즘은 아이들 학교 생활과도 조금은 연결이 될 것 같은 내용인듯하여 아이악 많이 봐줬으면 하는 마음도 조금은 적용되 되더라구요.

완다라는 여학생이 주인공인 이 이야기는 조금은 우리 아이들 학교 이야기를 나타내는 기분을 만들어 준답니다. 파란색 색이 바란 옷을 입고 다니는 아이가 하는 말을 친구들은 믿어 주지 않는 내용에 이야기 인데 조금은 마음이 아프답니다. 원서이다 보니 한글로 보는 이야기 보다는 마음으로 느끼는것은 조금은 덜하지만 그래도 읽으면서 완다에 기분도 그녀를 바라보는 친구들에 마음도 조금씩 알아 간답니다. 원서 중간 중간 내용에서 알아야 하는 단어들에 설명이 나온답니다. 단어만 나오는 것이 아이라 의미를 자세히 써 있어서 더욱 단어를 익히기 좋답니다. 페이지마다 수채화 같은 그림들과 어울려서 원서를 읽는 기분을 새롭게 만들어 준답니다. 원서와 함께 오디오 북도 함께 있는데 그 내용 안에는 페이지마다 다른 문제들을 만나면서 내용을 어떻게 이해를 하고 보았는지를 다시 알 수 있는 것을 볼 수 있어요. 아이는 조금은 이야기와 연결하는 문제에 재미를 느끼는 것 같더라구요. 문제와 단어집이 함꼐 있어서 더욱 문제와 함께 내용을 이해 하는데 더욱 유익한 부분 인것 같아요. 원어민 목소리에 CD는 이야기를 다른 이에 목소리로 들으면서 발음과 내용을 한번에 할 수 있으니 더욱 어렵지 않게 발음도  따라 갈 수 있을 것 같아요. 원서 읽는 것은 조금은 어렵지만 차근히 따라 가다 보면 어려움 없이 영어원서를 정복 할 수 있을 것이 라는 생각이 들어요.