최고수준 수학 심화 4-2 (2016년) - 상위권 실력 완성 심화 문제 해결서 초등 최고수준 수학 (2016년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 5월

수학은 학년이 올라 갈 수록 어려워지는 것은 당연한 것이지만 상위 권으로 실력을 향상 시키는 것은 점점 어려움이 있습니다. 유형별로 다양한 문제들이 나오면 어떤 것은 맞추지만 비슷한 문제는 오답을 내는 경우도 많은데 그런 것을 체크 하면서 할 수 있는 것은 아이가 자신에 수학을 체크 할 수 있는 하나에 방법으로 제시를 해준답니다. 쌍둥이문제들이 다양하게 많아서 한가지 문제를 두가지 방법으로 할 수 있으니 유형에 어려움을 극복 할 수 있도록 말이지요. 개념문제 안에서 개념을 빈칸으로 살짝 맛보기로 보면서 개념을 정리하는 활용 문제는 개념을 정확하게 숙지를 하고 있는지를 알게 해준답니다. 개념정리를 따로 하지 않아도 아이가 체크를 할 수 있으니 매번 개념 정리를 체크하게 된답니다. 예습과 복습 부분에 사용을 하는데 도움을 많이 받는 답니다. 실력키우기 부분은 문제적인 부분에 우리 생활안에 있는것을 활용한 문제들이라 재미도 있으면서 문제를 어떻게 생각해야 하는지 다각도로 생각을 할 수 있도록 한답니다. 어려운 문제도 나오긴 하지만 풀어가는 재미를 준다는 것은 수학에 점점 재미를 붙이는 것이니 말이지요.

학교 안에서 문제 이외에도 경시대회문제들 다양한 하게 만나면서 수학에 다양한 문제들을 만나고 수준을 올리는데 된답니다. 경시대회 문제는 다양하게 만나기 쉽지 않으니 더욱 자신에 실력을 위해서 푸는것은 문제에 힘을 길러준답니다. 교과 내용과 수준 있는 문제들을 다양하게 비교하면서 문제를 이해 하는 것도 좋답니다. 그리고 동영상 강의를 손쉽게 접할 수 있으니 필요할 때 마다 사용하니 더욱 장점 이랍니다. 어려움을 옆에서 도와주는 멘토를 데리고 공부하는 기분을 만들어 준답니다.