내공 중학영어독해 입문 1 ㅣ 내공 중학영어독해
Sean Murray.김유영 지음 / 다락원 / 2016년 10월
영어는 하면 할 수록 깊이 있게 해야 하는 학문이기에 아이가 어려워 하는 부분이 많이 있답니다. 교과 내용이랑 같이 연계되는 문법이나 문제들을 많이 접하는 것이 영어대한 힘을 기르는데 도움을 받을 수 있는 것은 맞는 것 같다는 생각이 든답니다. 어휘나 지문등을 음성 파일도 자주 듣고 하는 것은 영어를 자주 접해야 할 수 잇는 말에 맞는 부분입니다. 초등때와는 다른 중학영어는 깊이가 더 있기에 미리 입문을 보는 것도 영어를 앞서 나가는 방법인 것 같답니다.
교과에 내용에 맞추어서 단원이 구성이 되어 있답니다. 조동사, 감각동사, 빈도부사등 다양한 것을 단원으로 나뉘어서 다양한 문장으로 만날수 있도록 말이지요. 그런 것은 영어에 대해서 정리를 할 수 있도록 해주는 것 같답니다. 그리고 교과 어느 부분에 나오는지를 한 표로 볼 수 있으니 교과연계를 한눈에 파악이 가능하답니다. 단원별로 문장에 내용은 다양한 주제를 가지고 만들어 주어서 더욱 보기가 좋답니다. 숙어,단어 부분을 미리 숙지 할 수 있도록 따로 마련 되어 있어요. 문장을 이해하고 하는 것도 중요하지만 문장 안에 단어등을 이해 하는 것도 중요하기에 이런 것은 장점인것 같아요. 단원 별로 중요한 단어를 볼 수 있어서 따로 단어장을 만드는데도 좋을 것 같아요. 숙어를 어떻게 사용해야 할지도 미리 볼 수 있으니 문장이해를 도와 준답니다. 문장을 익히면서 바로 문제로 문장을 쓸수 있도록 한 문제들도 나름에 전략인것 같답니다. 문장으로만 끝나기 보다는 문제를 연계하는 것도 나름에 좋은 방법으로 보여요. QR코드고 장마다 있어서 바로 찍어서 사용할 수 있으니 요즘 시대 학생들에게 딱일 듯 싶어요.