셀프 홈 인테리어 가이드 - 손재주나 감각이 없어도 OK! The 쉬운 DIY 시리즈 10
선은경 지음 / 시대인 / 2016년 4월

요즘은 봄철이 다가 오면서 집안을 내손으로 꾸미고 싶은 생각을 많이 하는데 어떻게 시작할지 고민을 많이 했답니다. 셀프로 하는 것은 생각만해도 어려울 것이라는 생각이 많이 드니 말이지요. 하지만 써니님 인테리어 하는 부분을 보면서 많은 것에 도전을 하고 싶은 생각을 하게 된답니다. 비용은 최소로 줄이면서 나만에 디자인으로 인테리어를 할수 있는 방법을 찾아 가는 길을 도와 주는 기분이 들더라구요. 간단한 인테리어 방법을 먼저 제시를 한답니다. 공간박스는 누구나 간단히 활용을 할 수 있는 수납품중에 하나이기에 더욱 유익하더라구요. 주부가 할 수 있는 방법이 자세히 나오니 더욱 도전하기에 좋더라구요. 집안을 꾸미는 것은 주부에 취미이고 삶이 묻어 있는 것이기에 더욱 이쁘게 만들고 싶어지더라구요. 다양한 집안에 구석구석 부분을 리폼 부터 어떻게 만들어 가야하는 설게 도면까지 자세히 볼 수 있는 것은 초보자인 저에게 도움이 되더라구요. 다양한 방법을 구상도 해보고 나만에 디자인을 만드는데 적용까지 하는 것도 좋더라구요. 주방은 주부들이 가장 시간을 많이 보내는 곳인데 이곳도 정말 예쁘게 꾸민 사진들에 놀라움이 대단했답니다. 나도 할 수 있을까 하는 생각과 말이지요. 차근히 집에 적용하면서 꾸미고 싶은 마음을 만들어준답니다. 조금더 다양한 것도 나오면 좋치만 그래도 나온것이라도 열심히 나만에 인테리어로 변신 해봐야 겠어요.작은 소품 부터 차근히 만드들면서 내공을 쌓아가고 싶어지네요.  바뀌어 가는 집안 도 생각 하면서 하면 더욱 좋은 기분으로 할 듯해요.  아이들과 방꾸미는 것도 함께 해도 좋을것 같다는 생각이 들면서 꾸미기 도전해야 겠어요.