초등부터 메가스터디 메가 계산력 7권 - 초등학교 3학년~4학년 (새교육과정) 초등 메가 계산력 7
메가스터디 초등수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2013년 11월

수학은 연산이 가장 중요하고 기본이 되는 것이기에 매일 매일 조금씩 실력 쌓기에는 계산하는 부분은 조금 어려워 하는 아이에게 많은 도움을 주고자 했는데 정말 딱일 것 같아요. 수학은 매일 해도 계산 부분은 조금  정확도가 떨어지는데 그런 것을 반복적인 문제를 통해서 조금은 유용하게 사용을 하지않을까 한답니다. 연산을 훈련한다는 것은 별루 생각은 안했지만 아이에게 필요하더라구요. 목표를 세우고 그것을 달성하기 위해서 자신만에 방법을 찾아 가는 것도 좋은 방법을 제시 해준답니다. 자기 학습법이 되니 발전이 되지 않을까 싶더라구요.

문제에 원리를 제시하면서 문제에 방식을 이해 하도록 하면서 문제에 난이 도를 점점 올리는 것 같답니다. 같은 문제 같지만 다양한 문제로 계산능력을 매일 반복적으로 적장한 학습량을 정해서 풀어 가는 방법으로 자신감을 올리면서 문제에 자신감이 점점 높아 질 수 있을 것 같답니다. 수학은 아이가 어려워 해서 정확도가 많이 떨어져 가는데 반복적으로 문제를 익히면서 문제를 이해하는 능력을 올리면서 수학에 자신감을 올리는 것에 도움이 된답니다. 주수차에 따라서 문제들도 다르고  평가하는 문제 부분에서는 아이가 꼭 테스트를 해보면서 문제를 얼마나 이해를 했는지 알 수 있는 것은 실력을 체크까지 하니 더욱 자신을 알 수 있는 것같아요. 그런 것은 수학에서 가장 필요한 부분이니 말이지요. 교과에서 이해 못한 부분은 집어가면서 매일 체크하는 자신을 보면서 수학을 점점 즐기는 모습이 보기에 좋아 지고 있답니다. 잔소리보다는 지켜보면서 수학에 흥미를 올리는 중이랍니다. 연산에 대한 힘을 기르는데는 이만한 친구가 없는 것은 맞는 듯해요.