완자 초등 수학 2-1 (2016년용) 초등 완자 시리즈 (2016년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 11월

새학기가 어제인거 같은데 벌써 2학년이 된 올해 긴장도 되고 수학이 어려워 지는 부분이 아이에게 어떻게 설명을 해주고 익혀야 할지 걱정이더라구요. 그런 아이에게 완자라는 새로운 선생님을 선택했답니다. 엄마표 공부를 하는 우리 아이에게 어울 리는 내용이 많이 있더라구요. 자지주도 학습을 계획할 수 있는 것과 스토리텔링 부분에 강화 하는 것이 정말 좋더라구요. 1학년때보다 많이 해야 하는 것이 스토리텔링 부분이니 말이지요. 다양한 문제를 만나면서 더욱 강화되는 수학문제풀이를 볼 수 있을 것 같답니다. 그런것에 수학을 즐기던 것을 놓치 않고 갈 수 있으니 말이지요.

매일 매일 조금씩 할수 있는 계획표에 자신에 공부 방식대로 할 수 있을 것 같아요. 아이가 좋아하는 붙임딱지도 다양하게 있어서 교과서를 보듯이 볼 수 있을 듯해요.각 단원별로 다양한 문제 까지 말이에요. 보통적인 단원에서는 8회 정도에 분량에 학습할 내용을 나눈답니다. 조금더 자세히 해야 하는 덧셈과 뺄셈 단원은 좀더 많은 13회 정도 되더라구요. 연산은 아이가 더욱 좋아하는 단원이라 더욱 열심히 할 것 같더라구요. 단원 들어가는 부분은 아이들이 단원을 이해 할 수 있게 간단한 이야기로 다가온답니다. 개념알기나 기본 문제등 다양하답니다. 개념을 정리하고 기본문제등 다양하게 본다면 단원별로 개념정리도 쉽게 할 수 있겠어요. 문제를 풀면서도 자신에 문제 실력을 체크 할 수 있어서 좋은 것 같답니다. 새학기도 완자와 재미있는 수학을 시작하려하니 신나는 듯해요. 수학을 즐기는 것도 좋을것 같아요. 수학에 기초도 차근히 다지면서 이번학기 열심히 하고 싶어하네요.