캐릭터 스티커 : 최강전사 미니특공대 캐릭터 스티커 8
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2015년 11월

요즘 아이들이 가장 좋아하는 핫아이템이기도 한 만화 주인공들이 귀여운 스티커로 나왔답니다. 미니특공대는 우리 아이가 매일 아침 교육방송으로 시청하면서 저역시 아이와 함께 빠지지 않고 보는 것 같답니다. 귀여운 국내케릭터라서 그런 귀엽고 아이에게도 정말 용감한 용사로 기억하는 중이랍니다. 아이가 좋아하는 로봇으로 변신도 하지만 변신하기 전에는 귀여운 친구들이라서 더욱 아이가 좋아하는 것같아요.

안을 보면 정말 다양한 스티커들이 나온답니다. 루시,볼트 등 다양한 등장 인물들이 변신하기 전에 모습 부터 변신하여 멋진 모습으로 변하는 모습까지 로봇등 다양한게 아이에 눈을 호기심 가득하게 만들어 준답니다. 만화 주인공을 스티커 친구로 만나니 새로운 기분을 만들어 준는 것같아요. 양도 많아서 아이가 이것 저것 놀이를 하기도 좋아 보인답니다.

스티커를 활용해서 이야기도 만들어 보면서 자신만에 미니특공대를 변신 할 수 있을 것같아요. 각장 주인공들에 대한 정보도 있어서 만화에서 알던 주인공들에 다른 것도 알 수 있답니다. 그리고 아이들에게 가장 좋은 칭찬 스티커 와 비슷한 스티커가 들어 있어서 아이에게 가끔 상으로 스티커를 정용해도 좋을 것 같다는 생각을 하게 한답니다. 귀여운 주인 공들이 다양한 내용에 스티커로 들어 있어서 더욱 열심히 엄마와 약속을 지켜 줄것 같아요. 스티커를 하면서 소근육과 상상력이 성장하면서 좋을 듯해요. 로봇도 이것저것 완성해 보면서 성취감도 즐기면서 말이지요. 추운 겨울에는 이만한 놀이가 없을 것 같답니다.

울집 막내 정말 좋아하던 케릭터인지 당장에 자신만에 놀이에 푹빠지더라구요. 형아 누나도 하나씩 주면서 놀이를 하는데 귀여웠답니다. 등장인물도 완성해 나아가면서 말이지요. 다양한 색상 이라서 아이에게 좋아요. 추운 겨울 집안에서 아이와 놀아주기는 스티커 놀이가 제일이다 싶다는 생각을 하면서 더욱 다양한 스티커 친구들과 놀게 해줘야 겠네요.